Путинцева показала свой лучший результат на US Open

Путинцева показала свой лучший результат на US Open

09:10 05 Сентябрь 2020 2164

Путинцева показала свой лучший результат на US Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева 4 сентября пробилась в четвертый раунд женского одиночного разряда Открытого первенства США.

До сих пор потолком для Путинцевой в одиночке US Open оставался третий раунд, куда она пробилась в прошлом году. Открытое первенство Штатов, таким образом, складывалось для этой экс-первой женской ракетки Казахстана чуть лучше, чем Уимблдон, где она четыре раза (в 2015-м, 2016-м, 2018-м и в 2019 годах) зачехлилась на стадии второго раунда, и чуть хуже, чем одиночка Australian Open, где она дважды (в 2016-м и в январе этого года) дошла до третьего раунда.

Лучший же свой результат в одиночных разрядах турнира серии Большой шлем Путинцева продемонстрировала на кортах «Ролан Гаррос» в Париже, где дважды, в 2016-м и в 2018 годах дошла до четвертьфинала. Нынешний US Open начался для этой представительницы Казахстана удачно с точки зрения нарастания силы соперниц – в стартовом раунде 35 ракетка мира из РК встретилась с американкой Робин Монтгомери, занимающей 593-е место в рейтинге WTA, затратив на победу две партии, – 6:1, 6:3.

Во втором круге соперница у Путинцевой была чуть посерьезнее: 351 номер рейтинга Женской теннисной ассоциации Вера Лапко из Белоруссии, и ее казахстанка преодолела с чуть большим сопротивлением - 6:3, 6:3. И в третьем раунде ее ждала также белорусская теннисистка – занимающая 106 место в мировой табели о рангах Александра Соснович. Эти соперницы уже встречались однажды, в январе 2016 года на турнире в Сиднее, предварявшим Australian Open, и Путинцева тогда просто разгромила Соснович – 6:1, 6:1.

За четыре с лишним года, прошедших с той поры, белорусская оппонентка прибавила в игре, и Путинцевой пришлось в матче с ней нелегко – в первом сете соперница казахстанки взяла четыре гейма подряд, после чего 35 ракетка мира почти совершила камбэк, сократив разрыв до минимума, 3:4. Однако затем Соснович больше не ошибалась в первой партии и выиграла ее достаточно уверенно – 6:3, чем изрядно разозлила Путинцеву: во втором сете та отдала белоруске всего два гейма – 6:2.

В решающем же третьем сете все, что удалось сделать Соснович – это взять свою первую подачу. После этого Путинцева методично брала гейм за геймом, пока не установила окончательный счет и партии (6:1), и матча (2:1) в свою пользу. В четвертом раунде одиночки казахстанка встретится с хорваткой Петрой Мартич – самой серьезной пока своей оппоненткой на нынешнем US Open, восьмой ракеткой женской части турнира и 15-м номером мировой теннисной иерархии у женщин. Эти соперницы встретятся впервые.

Путинцева осталась единственной представительницей Казахстана на этом турнире, поскольку казахстанец Михаил Кукушкин зачехлил ракетку в одиночном мужском разряде на стадии третьего круга. В ночь с пятницы на субботу он проиграл в трех сетах 63 ракетке мира, австралийцу Джордану Томпсону – 5:7, 4:6, 1:6. Счет в их личных противостояниях сравнялся (1:1), не сумев улучшить свое достижение на US Open: до третьего раунда этого турнира он уже доходил четырежды.

Тем временем, на турнире серии «Челленджер» в итальянском Корденонсе с призовым фондом в 88,5 тысячи евро казахстанец Андрей Голубев в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехаром пробился в финал парного разряда. В полуфинале казахстанско-уругвайская пара, сеянная под вторым номером, обыграла четвертый дуэт турнира, Лука Маргароли (Швейцария)/Андреа Вавассори (Италия) – 7:6, 6:2. В решающем матче в субботу Голубев и Бехар встретятся с первой парой соревнований, Хьюго Нис (Монако)/Андрес Мольтени (Аргентина).

Если казахстанско-уругвайский дуэт возьмет верх в финале, то Голубев установит личный рекорд по титулам за сезон: сейчас на его счету четыре титула в парных разрядах серии «Челленджеров», завоеванных в 2020 году, аналогичного результата он добивался в 2016 году, но тогда на его счету был один титул в одиночном и три – в парном разрядах. Всего же на счету Голубева сейчас – 16 титулов, 15-ть из них (4 в одиночном и 11 в парном разрядах) он выиграл в серии «Челленджер», один – в серии ATP в одиночке.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25746

Материалы по теме:

almatinskaya-it-kompaniya-razrabotala-servis-proverki-strahovyh-vyplat-avtomobilej

akciz-na-vseh-v-eaes-predlagayut-garmonizirovat-stavki-akcizov-na-tabachnuyu-produkciyu

socialno-predprinimatelskim-korporaciyam-neobhodima-perezagruzka

roditelej-shkolnikov-prizvali-k-terpeniyu

us-open-kukushkin-sotvoril-sensaciyu

загрузка

×