Путинцева пробилась в четвертьфинал "Мастерса" в Торонто

2027

​Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана взяла верх над американкой Элисон Риск в матче третьего раунда серии WTA 1000 в Торонто, передает inbusiness.kz.

Путинцева пробилась в четвертьфинал "Мастерса" в Торонто

Поединок Риск и Путинцевой в третьем раунде одиночного разряда канадского турнира National Bank Open был шестой очной встречей этих теннисисток, которые они до сих пор выигрывали по очереди, причем четные встречи традиционно оказывались за Путинцевой. Которая, следуя этой традиции, должна была победить в Торонто и сравнять счет в очном противостоянии, в котором вела американка, 3:2. И казахстанка сделала неплохую заявку на победу на старте первого сета, забрав два стартовых гейма.

После этого соперницы начали набирать очки на подачах друг друга, в результате после шести геймов счет был уже ничейным, 3:3. И здесь Путинцева сделала решающий рывок, забрав три гейма кряду – 6:3, казахстанка повела в матче, забрав первый сет. Риск после перерыва включилась и вела во втором сете 4:1 и 5:2, и казалось, что третья партия в этом матче неизбежна. Однако затем случился невероятный камбэк в исполнении Путинцевой, которая забрала пять геймов подряд – 7:5 в ее пользу во втором сете, казахстанка шагнула в четвертьфинал.

На этой стадии в субботу, 13 августа, Путинцеву ждет встреча с седьмой ракеткой турнира и планеты, американкой Джессикой Пегулой. Ранее казахстанская теннисистка, занимающая сейчас 46-ю строчку в мировом рейтинге, с этой соперницей не встречалась. Одновременно Путинцева продолжает борьбу и в парном разряде National Bank Open, где она выступает в тандеме с американкой Софией Кенин – утром в пятницу казахстанско-американская пара обыграла шестой тандем соревнований, Людмила Киченок (Украина) / Елена Остапенко (Латвия) – 1:6, 6:1, 10:4.

В четвертьфинале парного разряда в ночь с пятницы на субботу по времени столицы Казахстана Путинцева и Кенин сыграют с дуэтом Саня Мирза (Индия) / Мэдисон Киз (США). Тем временем, в Чикаго, во втором раунде одиночного разряда турнира серии "Челленджер" казахстанский теннисист Михаил Кукушкин уступил хорвату Борне Гойо в трех сетах – уступив в стартовой партии со счетом 3:6, казахстанец сумел восстановить равновесие в матче на тай-брейке во втором сете – 7:6 (7:1), но в итоге решающая партия осталась за хорватским теннисистом – 1:6.

Тем временем, тренерский штаб казахстанской мужской сборной по теннису во главе с Юрием Щукиным объявил состав национальной команды на финальную стадию Кубка Дэвиса, в рамках которой казахстанцы 13-18 сентября сыграют групповой этап в квартете D в Глазго со сборными Великобритании, США и Нидерландов. На эти матчи будут привлечены Александр Бублик, Михаил Кукушкин, Дмитрий Попко, Андрей Голубев и Александр Недовесов. В качестве запасного в Глазго поедет Тимофей Скатов, сообщает официальный ресурс Федерации тенниса Казахстана.

"Нам попалась непростая группа, где собрались сильные команды: британцы – которые будут играть дома перед родной публикой, американцы – за плечами которых огромный опыт выступления на финальных этапах Кубка Дэвиса, и Нидерланды – это почти та же команда, с которой мы играли в 2019 и 2020 годах, когда у них были молодые ребята. Но сейчас "оранжевые" намного опытнее и состав более сбалансированный, с сильными парниками. Будем биться в каждой игре и постараемся выйти в четвертьфинал", – сказал капитан казахстанской команды Юрий Щукин.

Напомним, что в четвертьфинал Кубка Дэвиса выйдут по две лучшие команды из четырех квартетов финального раунда. Плей-офф нынешнего Davis Cup пройдет в ноябре текущего года в испанской Малаге.

Игорь Воротной