Путинцева пробилась во второй раунд Serbia Ladies Open

Путинцева пробилась во второй раунд Serbia Ladies Open

09:59 18 Май 2021 2806

Путинцева пробилась во второй раунд Serbia Ladies Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в понедельник прошла стартовый раунд одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Белграде с призовым фондом свыше 235 тысяч долларов.

Казахстанка, которая по итогам прошлой недели потеряла строчку в мировом рейтинге и теперь занимает в нем 35 место, на ивенте в столице Сербии посеяна под вторым номером. Это гарантировало ей встречи с тенниситками, занимающими позиции гораздо ниже ее, как минимум до четвертьфинала. То есть в первых двух раундах одиночки, но на самом деле первый же матч стал для Путинцевой настоящим испытанием.

На старте она встретилась с представительницей Словении Кайей Юван, которая на данный момент занимает 100 строчку в мировом рейтинге. Этти соперницы никогда ранее между собой не пересекались, стартовый отрезок первого сета остался за соперницей казахстанки – они обменялись брейк-пойнтами, а затем Юван взяла гейм на своей подаче – и повела 2:1 к моменту, когда встреча была прервана на несколько часов из-за дождя.

Матч был возобновлен уже ночью по времени Нур-Султана, соперницы вновь обменялись брейк-пойнтами, а затем Путинцева сравняла счет в первой партии на своей подаче и в последний раз в этом сете вышла вперед на чужой. Однако Юван ответила на это тремя выигранными розыгрышами, два из которых пришлись на подачи казахстанской теннисистки, и взяла первый сет со счетом 6:4.

Эта партия (1 час 8 минут) оказалась самой длительной во всем матче, который суммарно продлился 2 часа 20 минут: во втором сете Путинцева со старта решила не оставить Юван надежд на победу – и забрала 5 розыгрышей кряду, три из которых – на подаче словенки. Та огрызнулась было брейк-пойнтом в 6-м гейме, выиграв следом еще одно очко на своей подаче, но в 8-м розыгрыше Путинцева реализовала свой второй сет-пойнт, 6:2.

Ну, а в решающем третьем сете Юван сумела забрать только стартовый гейм на своей подаче, правда, сделала это под ноль. Впрочем, Путинцева ответила ей тем же в первую свою подачу, а потом взяла еще пять розыгрышей подряд, оформив в седьмом гейме победу в партии и в матче со второго матч-пойнта на подаче соперницы. Во втором раунде казахстанке предстоит сыграть с победительницей встречи между бельгийкой Элисон Ван Эйтванк (67 ракетка мира) и Аной Конюх из Хорватии (188 номер рейтинга).

Путинцева в понедельник оказалась единственной представительницей Казахстана, потерявшей позицию в рейтинге Женская теннисной ассоциации (WTA): Елена Рыбакина осталась на прежнем 22-м месте, Зарина Дияс поднялась на 93-ю строчку, а самый большой прорыв в одиночном разряде совершила Ярослава Шведова, которая улучшила свое положение после нескольких лет перерыва в выступлениях на 232 позиции, расположившись к настоящему моменту на 433 месте.

У мужчин же в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) первая мужская ракетка страны Александр Бублик поднялся на две строчки и занимает теперь 38-е место, что является наивысшей позицией в мировой табели о рангах в его карьере. Михаил Кукушкин вернулся в ТОП-100, шагнув на три ступеньки вверх. Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Тимофей Скатов остались на прежних местах – 193-м, 378-м и 442-м соответственно, Денис Евсеев потерял 4 строчки и стал 392-м.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30930

Материалы по теме:

barys-v-mezhsezone-panyukov-v-kazani-shevchenko-v-omske

koronavirus-v-kazahstane-posle-maldiv-na-karantin

plant-prinizil-rekord-kanelo

koronavirus-v-kazahstane-svyshe-13-tysyach-pacientov-lechitsya-v-stacionarah

koronavirus-v-kazahstane-kak-prodvigayutsya-dela-birtanova-i-sharipa

загрузка

×