Путинцева прошла стартовый раунд Credit One Charleston Open

1791

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева 5 апреля прошла стартовый раунд одиночного разряда турнира серии WTA 500 в американском Чарльстоне с призовым фондом 899,5 тысячи долларов.

Путинцева прошла стартовый раунд Credit One Charleston Open

Путинцева на старте одиночки встретилась с американкой Робин Андерсон, которая занимает на данный момент 178-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Американка стала одной из победительниц классификации этого турнира и была андердогом встречи с 46-й ракеткой мира из Казахстана – в первом сете Путинцева это полностью подтвердила, планомерно наращивая свое преимущество в счете от 2:0 и 4:1 до итоговых 6:2.

Во второй партии казахстанская теннисистка вроде бы создала себе неплохой задел (те же 4:1 по итогам пяти геймов), но тут Андерсон удался камбэк, она сравняла счет и сумела перевести партию в тай-брейк. Там поначалу Путинцева вновь вела со счетом 4:1, вновь упустила свое преимущество, но в итоге все же вырвала победу – 11:9 в тай-брейке, 7:6 в партии и 2:0 в матче. Во втором круге эту казахстанку ждет встреча со своей соседкой по рейтингу, 47-й ракеткой мира из США Амандой Анисимовой.

Со второго круга одиночки этого же турнира стартует первая ракетка Казахстана и 18-я ракетка мира Елена Рыбакина: ей на этой стадии предстоит встреча с 42-й ракеткой планеты из Украины Ангелиной Калининой. Обе эти казахстанки сыграют свои матчи в Чарльстоне вечером в среду, также в среду возьмет старт в парном разряде этого ивента казахстанка Анна Данилина, которая в тандеме Александрой Саснович встретится с парой Тереза Михаликова (Словакия)/Квета Пешке (Чехия).

Тем временем, в парном разряде турнира серии "Челленджер" в Португалии с призовым фондом в 45,7 тысячи евро казахстанец Денис Евсеев в тандеме с представителем Нидерландов Гленном Смитсом накануне вышел в четвертьфинал. На старте казахстанско-голландский дуэт обыграли чехов Марека Генгеля и Лукаша Росола – 6:3, 6:2. В четвертьфинале Евсеев и Смитс сыграют с победителем матча Тьягу Касау (Португалия) / Фабиу Коэлью (Португалия) – Марко Бортолотти (Италия) / Арджун Кадхе (Индия).

В одиночном разряде этого же турнира казахстанец Дмитрий Попко пробился во второй раунд, обыграв чеха Далибора Сврчину, которому в августе прошлого года уступил в финале Челленджера в Праге – 0:6, 5:7. На этот раз Попко взял верх в трех сетах – 6:4, 3:6, 6:4. Во втором круге Попко, являющийся шестой ракеткой одиночки, встретится с венгром Жомбором Пирошем, с которым ранее он на корте не сходился. Ранее из одиночки выбыли два казахстанца – Евсеев венгру Фабиану Марожану (2:6, 3:6), а Тимофей Скатов проиграл чеху Росолу на тай-брейках (6:7, 6:7).

Игорь Воротной