Путинцева прошла стартовый раунд одиночки "Мастерса" в Майами

1876

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана прошла стартовый раунд одиночного разряда турнира серии "Мастерс" в Майами.

Путинцева прошла стартовый раунд одиночки "Мастерса" в Майами

Путинцева осталась в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на 47-м месте, в соперницы ей по первому раунду одиночки досталась немка Настасья-Мариана Шунк, которая на данный момент занимает 243-ю строчку мирового рейтинга. Несмотря на то, что казахстанка была явным фаворитом этого матча, первый сет остался за ее соперницей: Шунк при счете 4:4 сделала брейк-пойнт на подаче Путинцевой, что стало решающим моментом матча – 4:6 по итогам стартового сета.

Во втором сете история повторилась, только на этот раз при счете 2:2 в отрыв ушла уже Путинцева: выйдя вперед на своей подаче, она сделала брейк-пойнт, а потом взяла еще один гейм на своей подаче – 5:2. Немецкая теннисистка взяла еще один розыгрыш на своей подаче, а потом Путинцева поставила точку в этой партии – 6:3. В третьем сете казахстанка отдала сопернице всего один гейм, позволив ей сравнять счет во втором гейме – 6:1, Путинцева выходит во второй раунд одиночного разряда.

Там она встретится с 30-й ракеткой турнира и 33-м номером мирового рейтинга из Чехии Маркетой Вондрусовой. Эти соперницы встречались между собой трижды, и все три раза сильнее оказывалась представительница Чехии, в том числе – и в феврале текущего года, в одном из финалов квалификации турнира в Объединенных Арабских Эмиратах, где Вондрусова победила в трех сетах, 6:2, 4:6, 6:4. Еще два раза чешская теннисистка оказывалась сильнее в 2018 году.

Также в женской одиночке в Майами выступит казахстанка Елена Рыбакина, посеянная под 17-м номером: она автоматически прошла первый раунд женской одиночки. Соперница первой женской ракетки Казахстана по второму раунду этого американского "мастерса" определилась в поединке румынки Елены-Габриэлы Рузе (57-я ракетка мира) и хорватки Аны Конюх (52-й номер мирового рейтинга) – верх взяла Рузе, и теперь 24 марта она встретится с Рыбакиной.

В мужской же части турнира через квалификацию в основную сетку одиночки пробился Михаил Кукушкин – эта 158-я ракетка мира в одном из 12 финалов отбора встретился с 372-м номером мирового рейтинга из Японии Шинтаро Мочизуки. В первой партии эти соперники дошли до тай-брейка, в котором в итоге удачливее оказался казахстанский теннисист – 8:6. Во втором сете борьба была только на старте, и Кукушкин забрал его со счетом 6:2.

В первом круге основной сетки мужской одиночки Кукушкин встретится с 42-й ракеткой планеты из Нидерландов, Ботиком Ван де Зандшульпом, с которым уже играл в ноябре 2019 года, в рамках матчевой встречи Кубка Дэвиса Казахстан – Нидерланды и оказался сильнее, 6:2, 6:2. А вот еще один казахстанец, Дмитрий Попко не смог пройти отбор, уступив в своем финале американцу Джеффри Волфу.

Волф занимает 167-ю строчку мирового рейтинга, казахстанец – 175-ю, они с Попко до сих пор встречались однажды, во втором раунде "Челленджера" в Штатах в октябре 2019 года, и тогда казахстанец был сильнее в трех сетах – 6:4, 4:6, 6:3. На этот раз американский теннисист взял верх в двух партиях – 6:4, 6:4. В основной сетке одиночного разряда мужской части этого "Мастерса" сыграет также казахстанец Александр Бублик.

Бублик посеян в Майами под 30-м номером – он благодаря посеву начнет борьбу со второго раунда, его соперник определится в поединке австралийца Джона Миллмана (73-я ракетка мира) и одного из победителей квалификации, колумбийца Даниэля Элахи Галана Ривероса, который занимает сейчас 118-ю строчку мирового рейтинга. Соперник Бублика по второму раунду этого турнира определится в поединке 24 марта.

Игорь Воротной