Путинцева разгромила Флипкенс на старте Ролан Гаррос

Путинцева разгромила Флипкенс на старте Ролан Гаррос

11:55 28 Сентябрь 2020 1498

Путинцева разгромила Флипкенс на старте Ролан Гаррос

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанка Юлия Путинцева первой из казахстанских участников французского турнира серии Большой Шлем оформила путевку во второй раунд одиночного разряда.

Ролан Гаррос в этом году мог повторить судьбу Уимблдона – пандемия коронавируса не позволила провести оба этих гранд-тура в их обычные сроки, и для британской части Большого шлема это стало приговором: травяное покрытие на кортах Уимблдона позволяет играть на них только летом. Ролан Гаррос в мае-июне играется на грунте, поэтому теоретически можно было провести его и осенью – да только уверенности в том, что к сентябрю-октябрю распространение коронавируса ослабнет настолько, что позволит проводить масштабные ивенты, у организаторов не было.

Тем не менее, американский отрезок Большого шлема, августовско-сентябрьский US Open, убедил всех, что играть можно и в пандемию, в результате в воскресенье, 27 сентября французский Гранд-тур стартовал матчами в одиночных мужских и женских разрядов. От Казахстана в день открытия на корт вышла Юлия Путинцева, которая на Открытом первенстве США прошла дальше всех – до четвертьфинала, и за счет этого сумела подняться в мировом рейтинге на 27 строчку, которая остается ее потолком в этой табели о рангах к настоящему времени.

Опасения по поводу старта этой казахстанки на Ролан Гаррос вызывало то обстоятельство, что после удачного US Open в середине сентября Путинцева вынуждена была досрочно завершить четвертьфинальный поединок с румынкой Симоной Халеп на крупном турнире в Риме из-за проблем со спиной. После этого казахстанка отдохнула две недели – и дождалась итогов жеребьевки стартового раунда Ролан Гаррос, которые для нее оказались достаточно перспективными: в первом круге Путинцеву ждала встреча с бельгийкой Кирстен Флипкенс, 79 ракеткой мира.

Истории встреч этих соперниц – уже более десяти лет: в 2009 году Флипкенс взяла верх над Путинцевой в одном из квалификационных финалов турнира в Люксембурге, в 2013 году бельгийка вновь была сильнее в одном из стартовых кругов Уимблдона. А вот шесть лет спустя, на турнире в Майями Путинцева впервые взяла верх над этой оппоненткой, правда, лишь в трех сетах – 4:6, 6:4, 7:5. И теперь вправе была рассчитывать на повторение своего успеха почти годичной давности, поскольку бельгийка в последнее время звезд с неба не хватает.

В итоге стартовый матч парижского ивента для Путинцевой сложился легко и просто: в первом сете казахстанка огорошила соперницу, взяв четыре гейма подряд. Флипкенс пришла в себя к пятому розыгрышу, размочив счет – 1:4. И после этого попыталась навязать борьбу казахстанке на ее подаче, но Путинцева, почувствовав, что шестой гейм может стать переломным моментом первой партии, все же додавила Флипкенс на своей подаче, а следом взяла и решающее очко на чужой – 6:1.

В начале второго сета соперницы разменяли свои подачи, а дальше казахсанка взяла четыре розыгрыша подряд, после чего позволила себе немного расслабиться – и отдать одно очко на своей подаче Флипкенс (2:5). Эта минутная расслабленность оппонентки бельгийку, впрочем, не спасла: Путинцева решила не тянуть с оформлением путевки во второй раунд, и в следующем розыгрыше на чужой подаче оформила свою победу в сете (6:2) и в матче. Следующей соперницей казахстанки станет аргентинка Надя Подорошка, 131 ракетка мира, проходить которую Путинцева должна по определению.

В понедельник, 28 сентября, на Ролан Гаррос возьмут старт казахстанцы Михаил Кукушкин и Александр Бублик. Бублик на старте встретится с французом Гаэлем Монфисом – восьмой ракеткой турнира и девятой ракеткой мира, это будет их первая очная встреча. Михаила Кукушкина ждет встреча с 15-й ракеткой мира и 14-й ракеткой турнира, итальянцем Фабио Фоньини, с которым он играл уже пять раз, одержал две победы при трех поражениях, при этом последняя их встреча в прошлом году осталась за итальянцем. А во вторник, 29 сентября, в борьбу вступят казахстанки Зарина Дияс и Елена Рыбакина. Рыбакина стартует с поединка с румынкой Сораной Кирстеа, 83 ракеткой мира, которую она обыгрывала в начале этого года в Дохе в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:1. Дияс в первом круге сразится с 30 ракеткой турнира и 35 ракеткой мира из Туниса Онс Жабер, которая ведет в противостояниях с 76 ракеткой мира из Казахстана со счетом 2:1.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

26233

Материалы по теме:

komu-shymkentcy-pereplatili-320-mln-tenge

segodnya-stoit-zadacha-dostroit-nachatye-zhilye-kompleksy

v-krizis-vyzhivaet-tot-kto-proyavlyaet-gibkost

derevyanchenko-v-tretij-raz-ostalsya-bez-titula

kpl-astana-priblizilas-k-kajratu

загрузка

×