Рыбакина сразится с Азаренко в третьем раунде Indian Wells Masters

1931

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана вышла в третий раунд одиночного разряда турнира PNB Paribas Open в американском Индиан Уэллс.

Рыбакина сразится с Азаренко в третьем раунде Indian Wells Masters

Рыбакина, как 20-я ракетка планеты, была освобождена от матчей стартового раунда этого ивента, и начала борьбу сразу со второго круга. Где ей противостояла 58-я ракетка мира из Бельгии Элисон ван Этвайнк, с которой казахстанка до сих пор встречалась дважды, и оба раза брала верх: в июне 2019 года во втором круге турнира в Нидерландах в двух сетах – 6:3,6:4 и в феврале 2020-го во втором круге одиночки в Дохе, где была сильнее уже в трех партиях – 5:7, 6:2, 7:6.

Третий их матч в Индиан Уэллсе продлился почти полтора часа, в первом сете Рыбакина почти не заметила присутствия соперницы на корте: позволив ван Этвайнк сравнять счет во втором гейме, казахстанская теннисистка затем взяла пять розыгрышей подряд, два из которых – на чужой подаче. И завершила первую партию со счетом 6:1 в свою пользу, выйдя вперед в матче и заставив соперницу максимально мобилизоваться во втором сете.

Бельгийка во второй партии подавала первой – и все время выходила вперед, а казахстанка на своей подаче постоянно отыгрывалась. Так продолжалась десять розыгрышей подряд, а затем, при счете 5:5, Рыбакина со второй попытки взяла чужую подачу, оформив первый брейк во второй партии и впервые в этом сете выйдя вперед. Следом уже на своей подаче Рыбакина сделала матч-пойнт – 7:5 в пользу казахстанки и ее выход в третий раунд Indian Wells Masters.

В следующем круге одиночки первая женская ракетка страны встретится с 15-м номером Женской теннисной ассоциации (WTA) из Белоруссии Викторией Азаренко, которая во втором круге обыграла 26-летнюю представительницу Австралии Астру Шарму (96-й номер рейтинга) также в двух сетах – 6:3, 7:5. Рыбакина и Азаренко ранее никогда не встречались, как показывают матчи второго круга, в которой они сошлись с примерно равными соперницами, в третьем круге борьба будет равной.

Между тем, другая казахстанка – Юлия Путинцева (47-й номер мирового рейтинга), во втором раунде одиночки этого же турнира встретилась с 51-й ракеткой мира из Швейцарии Викторией Голубович. Которой в июле 2019 года, во втором раунде одиночки турнира серии Большого шлема на Уимблдоне, проиграла в двух сетах – 4:6, 6:7. На этот раз борьба между ними растянулась на три сета – первый забрала Голубович (6:3), второй остался за Путинцевой (6:2), в решающей партии сильнее была представительница Швейцарии со счетом 6:4, Путинцева выбывает из борьбы.

В ночь с воскресенья на понедельник в мужской части турнира в борьбу вступит первая мужская ракетка Казахстана, Александр Бублик. Он также стартует со второго круга, матчем с британцем Энди Марреем - Бублик и Маррей до сих пор встречались дважды, оба матча выиграл британец, причем вторую победу он одержал в феврале этого года, на старте турнира в Роттердаме – 7:6, 6:4. Впервые же они встретились в 2017 году, в первом круге одиночки в Уимблдоне, когда Маррей был первой ракеткой мира, и тогда он обыграл Бублика в трех сетах – 6:1, 6:4, 6:2.

Кроме того, в воскресенье утром узнали своих соперников по второму раунду парного мужского разряда PNB Paribas Open казахстанец Андрей Голубев и немец Александр Зверев: казахстанско-немецкий тандем встретится там с парой Марсело Аревало (Сальвадор) / Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды), которая утром 13 марта обыграла дуэт Джон Пирс (Австралия) / Филип Полашек (Словакия) – 3:6, 6:2, 11:9. Матч второго круга парного разряда с участием казахстанского теннисиста пройдет в ночь с понедельника на вторник по времени столицы Казахстана.

Тем временем, казахстанец Зангар Нурланулы может стать абсолютным триумфатором турнира второй категории Baseline Open U14 2022 серии Tennis Europe в Словакии среди игроков до 14 лет. Накануне в финале парного разряда Нурланулы в дуэте со словенцем Зиго Шешко победил Янхонг Ли (Китай)/Ян Растица (Чехия) - 6:2, 7:5. Параллельно в полуфинале одиночного разряда казахстанец разгромил первую ракетку Китая в своем возрасте Янхонг Ли со счетом 6:1, 6:1. И в воскресенье в финале сыграет со своим партнером по парному разряду, Зиго Шешко из Словении.

Игорь Воротной