Путинцева стартовала с уверенной победы в одиночке Palermo Ladies Open

1950

​Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вечером в понедельник по времени Нур-Султана вышла во второй раунд одиночного разряда ивента серии WTA 250 в итальянском Палермо с призовым фондом в 203 тысяч евро, передает inbusiness.kz.

Путинцева стартовала с уверенной победы в одиночке Palermo Ladies Open

Путинцева, которая занимает сейчас 39-ю строчку мирового рейтинга, стала второй ракеткой турнира в Палермо. И являлась безусловной фавориткой матча со 147-й ракеткой планеты из Австралии Джейми Форлис на старте одиночного разряда Palermo Ladies Open. Правда, первый сет этой встречи начался с упорной борьбы: соперницы обменялись брейками, взяв по гейму на подаче друг друга, потом взяли по очку на своих подачах. А потом со счета 2:2 Путинцева сделал рывок длиной в три победных гейма, два из которых забрала на чужой подаче.

Форлис удался еще один обратный брейк, но это был локальный успех – в девятом гейме казахстанка поставила точку в партии – и сделала это вновь на чужой подаче: общее количество брейков в этом сете составило шесть, что уже выводило этот матч из серии обычных. Вторая партия стала формальностью после того, как Путинцева повела в ней 3:0, Форлис размочила счет в четвертом гейме, но больше ничего противопоставить второй ракетке турнира не смогла – 6:1, казахстанка уверенно выходит во второй раунд одиночки.

Там в четверг Путинцевой предстоит встреча с 86-й ракеткой мира, француженкой Диан Парри – эти соперницы ранее никогда не встречались. В парном разряде этого же турнира выступит казахстанка Анна Данилина в тандеме с представляющей Грузию Оксаной Калашниковой. В стартовом раунде казахстанско-грузинский дуэт встретится с итальянской парой Элизабетта Кочаретто / Камилла Розателло, а в случае выхода в четвертьфинал встретится с парой Амина Аншба (Россия) / Панна Удварди (Венгрия), которые первый раунд прошли днем ранее.

Тем временем капитан женской сборной Казахстана Ярослава Шведова прокомментировала итоги прошедшей жеребьевки финальной стадии женского чемпионата мира (Кубок Билли Джин Кинг), который пройдет в ноябре в Глазго. Напомним, казахстанкам в группе C предстоят встречи с командами Великобритании и Испании, Путинцева и Данилина входят в состав казахстанской сборной вместе с Еленой Рыбакиной и Зариной Дияс: этот состав женской сборной впервые в истории казахстанского тенниса пробился в финальную стадию главного командного турнира.

"Жеребьевкой мы вполне довольны: да, Великобритания будет играть дома и, наверняка, будет заряжена и мотивирована. Что касается испанок, то, думаю, без боя они не сдадутся. Сейчас у нас есть некоторое преимущество в виде более ровного состава. Еще до ноября далеко и пока рано говорить об окончательном составе, но, в любом случае, мы поедем в сильнейшем составе. Будем серьезно настраиваться, цели ставим самые высокие - не просто выйти из группы, но и стать чемпионками мира. В командных соревнованиях рейтинг теннисисток не так важен. Так что шансы на успех, думаю, у нас есть. Тем более, все в равных условиях. Скажу так - кто хорошо подготовится и подойдет в оптимальной форме к турниру, тот и выиграет. Мы будем к этому стремиться изо всех сил", - сказала Шведова.

Игорь Воротной