Путинцева успешно стартовала в одиночке Mutua Madrid Open

1881

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в четверг вечером стартовала с победы в одиночном разряде турнира серии WTA 1000 в столице Испании с призовым фондом более чем в 6,5 миллиона долларов.

Путинцева успешно стартовала в одиночке Mutua Madrid Open

На старте испанского "тысячника" Путинцева встретилась с американкой Шелби Роджерс, 48-й ракеткой мира на данный момент. Сама казахстанка занимает 44-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации, так что этот матч соседок по рейтингу обещал стать упорным. Роджерс на старте первого сета повела со счетом 2:0, однако Путинцева не только отыгралась, но и вышла вперед на чужой подаче – 3:2, и вела в счете до восьмого гейма, когда американка за счет брейка сумела вновь восстановить равновесие – 4:4.

После этого соперницы взяли еще по одному очку на своих подачах, и при счете 5:5 Путинцевой удалось совершить финальный рывок: сначала она сделала третий брейк в этой партии, забрав чужую подачу, а затем поставила точку на своей, выиграв партию со счетом 7:5. Второй сет оппонентки начали с обратного брейка, а затем исправно набирали очки на своих подачах – и после десяти геймов счет в партии вновь был ничейным, 5:5. Сюжет кульминации сета был тот же: Путинцева сначала делает брейк на подаче Роджерс, а затем оформляет матч-пойнт на своей подаче – 7:5.

Во втором раунде эту казахстанку ждет встреча с другой американкой, 16-й ракеткой мира Кори Гауфф, с которой она ранее провела всего одну игру. В мае 2021 года эти соперницы столкнулись на старте аналогичного турнира в Риме, и тогда представительница США взяла верх в трех сетах – 7:5, 4:6, 6:4. В пятницу старт в одиночке мадридского ивента возьмет еще одна казахстанка, Елена Рыбакина – ей предстоит встретиться с 93-й ракеткой мира из Франции Осеан Доден, которую 18-я ракетка мира из Казахстана уже обыгрывала в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года в двух сетах – 6:7, 7:5, 6:2.

Рыбакина также выступит в парном разряде Mutua Madrid Open, в тандеме с россиянкой Людмилой Самсоновой – их соперницами по первому кругу здесь стали представительница Чехии Мария Боузкова и Словении Тамара Зиданшек. Путинцева также выступит в паре с американкой Даниэль Роуз Коллинс – казахстанско-американский дуэт в первом раунде сразится с парой из Чехии Каролина Мухова/Каролина Плишкова. Путинцева первый матч в парном разряде сыграет в пятницу, 29 апреля, Рыбакина – в субботу, 30 апреля. Также в субботу в парном разряде в Мадриде стартует казахстанка Анна Данилина.

Данилина на Mutua Madrid Open выступит в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя, с которой в начале года дошла до финала турнира серии "Большой шлем" в Австралии. Соперником казахстанско-бразильского дуэта, сеянного под шестым номером, стала пара Лейла Анни Фернандес (Канада)/Катерина Синякова (Чехия). Вечером в четверг также стали известны соперники казахстанца Андрея Голубева и француза Фабриса Мартена по полуфиналу парного разряда турнира BMW Open серии ATP 250 в Мюнхене: ими стали бразилец Рафаэль Матос и испанец Давид Вега-Эрнандес, полуфинальный поединок с участием казахстанца пройдет в пятницу.

Игорь Воротной