Путинцева – в полуфинале одиночки Zavarovalnica Sava Portoroz

Путинцева – в полуфинале одиночки Zavarovalnica Sava Portoroz

17:31 17 Сентябрь 2021 3796

Путинцева – в полуфинале одиночки Zavarovalnica Sava Portoroz

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в пятницу пробилась в полуфинал одиночного разряда турнира серии WTA 250 в словенском Портороже.

Путинцева, посеянная в одиночном разряде турнира в Словении с призовым фондом 189,7 тысячи евро под вторым номером в пятницу во второй половине дня сошлась в четвертьфинальном матче со 167-м номером мирового рейтинга, итальянкой Лючией Бронцетти, с которой ранее никогда не пересекалась на кортах. Однако Бронцетти вовсе не выглядела подарком для 44-й ракетки планеты из Казахстана, поскольку во втором круге выбила из борьбы 90-ю ракетку мира, американку Бернарду Перу, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Однако навязать борьбу Путинцевой Бронцетти не смогла, хотя и начала первый сет бодро и задорно – взяла три стартовых гейма, включая два на подачах фаворитки матча. Путинцева свой первый брейк сделала только в четвертом розыгрыше, после которого уже не останавливалась до конца первой партии – сначала сравняла счет за три гейма с двумя брейками, а потом взяла еще три розыгрыша, включая один на подаче Бронцетти – 6:3.

Во втором сете итальянке повторить свой фокус с отрывом не удалось – она повела в счете на первой своей подаче, а потом последовала серия из пяти розыгрышей, оставшихся за Путинцевой, два из которых она взяла на подаче итальянки – 5:1. Далее последовал размен: казахстанка позволила сопернице отыграть еще один гейм, а в восьмом розыгрыше за четыре подачи, под ноль, сделала эффектный матч-пойнт – 6:2 в ее пользу и Путинцева первой из участниц турнира становится полуфиналисткой.

Соперница казахстанки по полуфиналу определится поздно вечером в пятницу в поединке между 40-й ракеткой мира и четвертой ракеткой одиночки Zavarovalnica Sava Portoroz, румынкой Сораной-Михаэлой Кырстя и 87-м номером рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) из Италии Ясмин Паолини. Также вечером в пятницу в Портороже пройдет четвертьфинальный матч парного разряда, в котором казахстанка Анна Данилина в тандеме с венгерской теннисисткой Фанни Столлар сразится за путевку в полуфинал с парой Данка Ковинич (Черногория)/Рената Ворачова (Чехия).

Тем временем, в Нур-Султане в пятницу в столичном спортивном комбинате "Даулет" определились чемпионы страны в одиночных мужском и женском разрядах. В решающей игре женского одиночного разряда сошлись Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева. Самое продолжительное противостояние первенства, которая длилась 3 часа и 24 минуты завершилась в пользу Куламбаевой со счетом 5:7, 7:6, 6:3. Таким образом, Куламбаева стала абсолютной чемпионкой страны (ранее она выиграла парный женский разряд в дуэте со своей соперницей по финалу одиночки).

Куламбаева, помимо двух золотых наград национального первенства, получила путевку в виде уайлдкарда в основную сетку международного турнира Astana Open WTA 250, который пройдет в столице Казахстана с 26 сентября по 2 октября, а Айнитдинова получила путевку в его квалификацию. Бронзовым призером стала уроженка Усть-Каменогорска Татьяна Николенко, победившая Софью Чурсину - 6:2, 7:6. В финале мужского одиночного разряда встретились Денис Евсеев и Тимофей Скатов. Матч получился очень упорным и напряженным, за 2 часа и 34 минуты верх взял Скатов – 7:5, 7:6.

Уроженец Северо-Казахстанской области впервые в своей карьере надел золото чемпионата Казахстана, став абсолютным чемпионом. Помимо этого, Скатову вручена путевка в основу турнир - Astana Open ATP 250, Евсеев постарается пробиться в главную сетку соревнования в Нур-Султане через квалификацию. Бронзу чемпионата завоевал Дмитрий Попко, выигравший в матче за третье место у Григория Ломакина – 6:4, 7:6.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

struktura-rynka-potrebitelskogo-kreditovaniya-menyaetsya-raznonapravleno-v-bankah-i-nebankovskih-organizaciyah

shevron-peredal-shest-kompyuternyh-tomografov-medicinskim-uchrezhdeniyam-kazahstana-v-ramkah-podderzhki-borby-s-covid-19

kolichestvo-novyh-zabolevshih-derzhitsya-na-odnom-urovne-treti-sutki

virtualnyj-shoping-novye-resheniya-dlya-prodazh

kollektiv-selskoj-shkoly-v-sko-vystupaet-protiv-chastnogo-upravlyayushego

загрузка

×