Путинцева в третий раз в карьере вышла в третий раунд Australian Open

Путинцева в третий раз в карьере вышла в третий раунд Australian Open

12:33 11 Февраль 2021 1866

Путинцева в третий раз в карьере вышла в третий раунд Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева второй год подряд и в третий раз в карьере вышла в третий круг одиночного разряда первого в году турнира серии Большой Шлем.

Путинцева в прошлом году дошла до третьего раунда Australian Open, проиграв там румынке Симоне Халеп, которая в октябре 2017 года возглавляла мировой рейтинг. На этот раз сетка у Путинцевой к третьему раунду была более щадящей, чем в прошлом году: в третьем раунде ей предстояло встретиться с победительницей встречи между украинкой Элиной Свитолиной (третьей ракеткой мира в сентябре 2017-го и нынешним пятым номером планеты) и американкой Кори Гауфф, наивысшим достижением которой является ее нынешнее 48 место в мировом рейтинге.  

Но для третьего в своей карьере выхода в третий раунд одиночного разряда Открытого первенства Австралии (впервые Путинцева прошла так далеко по сетке в 2016 году) казахстанке необходимо было утром в четверг обыграть представительницу Бельгии Алисон ван Эйтванк, которую до того трижды обыграла в трех их предыдущих очных встречах. Казахстанка являлась фавориткой и по нынешнему своему положению в рейтинге Женской теннисной ассоциации – 28 позиция против 67 номера у бельгийки, так что путевку в третий раунд Путинцева должна была забирать по определению.

Однако на деле все оказалось не так просто: в первом сете ван Эйтванк, с подачи которой начался матч, до седьмого сета регулярно выходила вперед, а казахстанка отыгрывалась на своей подаче. Пока в седьмом розыгрыше не забрала очко на подаче бельгийки и в следующем розыгрыше не установила комфортную для себя дистанцию в счете – 5:3. Далее последовал размен очками на своих подачах – и в десятом гейме Путинцева поставила победную для себя точку в сете, 6:4. А вот во второй партии казахстанку залихорадило: она отдала сопернице пять геймов подряд и уступила в итоге 1:6.

Психологическое преимущество в начале решающего сета должно было быть на стороне ван Эйтванк, но ее хватило только на то, чтобы сравнять счет во втором гейме третьей партии после того, как Путинцева на своей подаче вышла вперед. А потом казахстанка взяла три гейма подряд, позволила бельгийке сократить разрыв до двух очков – и совершила победный финишный рывок, практически без сопротивления взяв седьмой и восьмой розыгрыши третьего сета – 6:2, победа и путевка в третий раунд, соперница ее по которому определится в четверг в обед по времени Нур-Султана.

Напомним, что ранее в третий раунд женской одиночки вышла казахстанка Зарина Дияс, которая во втором круге взяла верх над американкой Бернардой Перой – 6:4, 3:6, 6:3. В третьем раунде она встретится с испанкой испанка Гарбинье Мугурусой, 14 ракеткой планеты, которой Дияс в январе прошлого года уступила в четвертьфинале турнира в Китае в трех сетах – 4:6, 6:2, 4:6. Дияс и Путинцева стартуют в дуэте и в парном женском разряде – в четверг они в стартовом раунде встретятся с парой Виктория Кузьмова (Словакия)/Анна Калинская (Россия).

Тем временем, одна женская казахстанская пара на этом турнире уже зачехлилась – Ярослава Шведова и Елена Рыбакина уступили на старте американско-бразильскому дуэту Хэйли Картер/Луиза Стефани – 4:6, 3:6. В мужском парном разряде во второй раунд пробился казахстанец Михаил Кукушкин, который в дуэте с литовцем Ричардасом Беранкисом в среду на старте обыграл обладателей 11-го номера посева, финна Хенри Континена и француза Эдуара Роже-Васслена в двух сетах – 7:5, 6:4. Соперником казахстанско-литовского дуэта по второму кругу стал австралийский тандем Марк Полманс/Джеймс Дакворт. В четверг в парном мужском разряде старт возьмут казахстанцы Александр Бублик и Андрей Голубев, у которых сменились соперники по старту.

Изначально казахстанцы в первом круге должны были сыграть с венгерской парой Аттила Балаш/Мартон Фучович, но в четверг в дневной сессии им будут противостоять итальянец Сальваторе Карузо и финн Эмил Руусувуори. Голубев накануне поделился своими впечатлениями от Australian Open в интервью официальному сайту Казахстанской федерации тенниса.

«Атмосфера на «шлемах», конечно, совсем иная, чем на других турнирах, – сказал Голубев. – С началом турнира напряжение нарастает, особенно чувствуется в поведении игроков: меньше общаются между собой, больше сконцентрированы на тренировках и предстоящих матчах. Я не был на Australian Open с 2017 года, и могу сказать, что организаторы турнира отлично поработали над тем, чтобы игрокам было максимально комфортно. Стало больше тренажерных залов, мест для отдыха, раздевалки – больше и удобнее, увеличили зону питания. Что касается тренировочного процесса, то здесь тоже есть свои нюансы: кортов на Melburne Park не хватает для тренировок. И эту проблему решили интересным образом. Cеяные игроки тренируются исключительно на основных кортах, где проходят сами матчи, или на самых ближайших кортах Национального теннисного центра, а остальные игроки едут на другие корты, в 15 минутах езды от Melbourne Park. И в моем случае, место тренировок зависит от «уровня» моего напарника», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29139

Материалы по теме:

18-problemnyh-zhk-obeshayut-vvesti-v-ekspluataciyu-v-nur-sultane

vladelcy-magazinov-u-doma-prosyat-pomoshi

putinceva-v-tretij-raz-v-karere-obygrala-stivens

barys-i-nomad-stali-bazoj-sbornyh-rk-na-kazakhstan-hockey-open

glava-pflk-provel-inspekciyu-areny-dlya-superkubka

загрузка

×