Путинцева впервые обыграла Шуай

Путинцева впервые обыграла Шуай

12:51 24 Август 2020 1903

Путинцева впервые обыграла Шуай

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь с воскресенья на понедельник по времени Нур-Султана стала единственной представительницей страны, прошедшей во второй круг турнира Western & Southern.

Western & Southern стал первым крупным теннисным турниром после рестарта сезона в середине августа. Правда, пандемия сказалась и на нем – вместо привычной дислокации в Цинциннати соревнование с призовым фондом в 1,9 миллиона долларов переехало в Нью-Йорк из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки по месту постоянной «прописки» турнира.

Начался он довольно неудачно для казахстанцев – в мужской и женской квалификациях в первых же их раундах выбыли из борьбы Михаил Кукушкин и Зарина Дияс. В субботу к перечню неудачников присоединилась первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина, выбывшая из борьбы в стартовом раунде основной сетки женской части турнира.

А в воскресенье вечером стало известно, что из борьбы в мужской части основной сетки турнира выбыл и Александр Бублик, который уступил 11-й ракетке соревнований, россиянину Карену Хачанову в первом круге. Встреча продолжалась 1 час и 24 минуты,

Бублик подал шесть подач навылет и всего один раз ошибся на своей подаче, но Хачанов семь раз подал навылет, избежал двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из трех.

В итоге их первая очная встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянина – и в обойме в одиночках у Казахстана осталась одна Юлия Путинцева, 33 ракетка планеты по версии Женской теннисной ассоциации. Ее соперница, 36 номер мирового рейтинга из Китая Чжан Шуай, имела значительное преимущество над казахстанкой в личных встречах, дважды обыграв ее в 2017-м и в 2019 годах.

На этот раз в матче, продолжавшемся 1 час и 41 минуту, сильнее оказалась Путинцева: в первом сете она сразу взяла подачу оппонентки и держала дистанцию до счета 4:3, при котором Шуай удалось взять гейм на ее подаче. Однако затем казахстанка взяла два гейма подряд и выиграла первую партию со счетом 6:4. Во втором сете Путинцева сумела взять уже три подачи Шуай и выиграла его со счетом 6:3, а с ним – и весь матч.

Счет в их личных противостояниях стал 2:1 в пользу Шуай, Путинцева же во втором круге одиночки встретится с 13 ракеткой соревнований, гречанкой Марией Саккари, которая занимает в мировом рейтинге 21 позицию. В очных встречах двух этих соперниц пока ничья – 1:1, Путинцева обыграла гречанку в 2016 году в двух партиях, Саккари взяла реванш у нее год спустя, отдав при этом казахстанке один сет.

Тем временем, в ночь с воскресенья на понедельник стартовали парные разряды этого же турнира, в женской части принимала участие казахстанка Рыбакина в дуэте с немкой Лаурой Зигемунд в первом круге уступила паре Луиза Стефани (Бразилия)/Хейли Картер (США) – 2:6, 6:3, 10:12. Рыбакина была единственной представительницей Казахстана в парных разрядах этого турнира, поэтому теперь остается надеяться на удачное выступление Путинцевой в женской одиночке.  

Тем временем, в понедельник в турнире серии «Челленджер» в Праге стартует казахстанец Дмитрий Попко – во втором круге этот представитель республики, занимающий сейчас 178 место в мировом рейтинге, встретится с 215 ракеткой планеты, немцем Оскаром Отте. Эта встреча начнется ориентировочно в 16:00 по времени Нур-Султана, стартовый раунд одиночки Попко прошел автоматически, благодаря 16 номеру посева.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25500

Материалы по теме:

malyj-biznes-budet-v-vyigryshe-damir-kakiev-o-novoj-programme-kreditovaniya-i-innovaciyah-dlya-malogo-biznesa

astana-i-kajsar-ostalis-tenevymi-liderami-kpl

kak-biznes-meteor-na-koronaviruse-denezhnyj-sled-ostavil

obzor-zarubezhnyh-novostej-podgotovil-inbusiness-kz

almas-ajdarov-ezhegodno-v-kazahstan-zahodit-50-60-proektov-s-inostrannym-uchastiem

загрузка

×