Путинцева вышла в четвертьфинал одиночки Internationaux de Strasbourg

Путинцева вышла в четвертьфинал одиночки Internationaux de Strasbourg

19:11 26 Май 2021 3375

Путинцева вышла в четвертьфинал одиночки Internationaux de Strasbourg

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в среду успешно преодолела второй раунд одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Страсбурге с призовым фондом около 190 тысяч евро.

Сеянная на Internationaux de Strasbourg под четвертым номером казахстанка в первом раунде уверенно разобралась со своей давней знакомой, предстаивтельницей Швеции Ребеккой Петерссон, которой до этого дважды уступила в трех их предыдущих противостояниях. Однако в Страсбурге Путинцева была сильнее в трех сетах, сравняв счет в очных встречах с этой соперницей и выйдя на 53 ракетку мира из Швейцарии Жиль Белен Тайхманн. 

Этой сопернице Путинцева уступила в августе прошлого года во втором раунде аналогичного турнира в США в двух сетах – 2:6, 2:6, хотя считалась тогда фавориткой в их противостоянии. Для того, чтобы восстановить равновесие во встречах с Тайхманн, Путинцевой потребовалось всего 17 минут: вырвав первый сет на зубах на своей подаче, казахстанка с третьей попытки сделала брейк-пойнт на подаче швейцарской теннисистки, после чего Тайхманн взяла медицинский тайм-аут – и отказалась в итоге от борьбы.

Таким образом, казахстанка стала участницей четвертьфинала французского турнира, ее следующая соперница – восьмая ракетка соревнований и 48 номер мирового рейтинга, Магда Линетт из Польши. Путинцева и Линетт с 2015 года встречались четырежды, первые три их поединка остались за польской теннисисткой, а вот в последнем, на старте одиночки Уимблдона в 2018 году, казахстанка сумела размочить счет в их противостояниях, взяв верх в трех сетах – 6:3, 3:6, 10:8.

Тем временем, в парном разряде аналогичного мужского турнира серии ATP 250 в Парме с призовым фондом около 542 тысяч евро казахстанский тенннисист Александр Недовесов в дуэте с чехом Романом Жебавы в среду вышел в четвертьфинал, обыграв на старте испанцев Давида Вегу-Эрнандеса и Давида Марреро за полтора часа. Казахстанско-чешский дуэт уступил первый сет на тай-брейке, во второй партии легко отыгрался (6:2), а в решающем сете удержал испанцев на значительном расстоянии – 10:6.

В четвертьфинале Недовесову и Жебавы предстоит встреча с первым дуэтом турнира, бельгийцами Сандером Жилле и Йораном Флигеном, которые в ноябре прошлого года выиграли первый розыгрыш казахстанского турнира серии ATP 250 «Astana Open» в столице Казахстана. Недовесов в нем также участвовал, но с другим партнером – казахстанцем Андреем Голубевым, и до встречи с бельгийцами, также сеянными в Нур-Султане под первым номером, казахстанский дуэт тогда не добрался.

Голубев, кстати, также сыграл в Парме в тандеме с итальянцем Андреа Вавассори, но зачехлился уже в первом раунде – казахтанско-итальянская пара навязала вязкую борьбу четвертому дуэту турнира Марсело Аревало (Сальвадор)/Матве Мидделкоп (Нидерланды), но в итоге уступила в двух сетах, 4:6, 6:7. Наконец, в одиночном разряде турнира серии «Челленджер» в Оэйраше с призовым фондом около 31,5 тысячи евро два казахстанца, пробившиеся в основную сетку через сито отбора, Тимофей Скатов и Денис Евсеев, уверенно прошли стартовый раунд.

Скатов (411 строчка мирового рейтинга) обыграл 311-ю ракетку планеты, Игоря Сейслинга из Нидерландов – 2:6, 6:2, 7:6, а Евсеев (390 строчка мирового рейтинга) выбил из борьбы 298 ракетку планеты, хорвата Нино Сердарушича – 6:4, 7:5. Таким образом, Евсеев поквиталься с Сердарушичем за поражение в стартовом раунде «Челленджера» в Праге в июле 2019 года, восстановив равновесие в балансе личных встреч с этим соперником. Теперь ему во втором раунде предстоит встреча с 275 ракеткой мира, португальцем Нуно Боргесом, а Скатов вечером в среду встретится с другим представителем Португалии, 316-й ракеткой мира Гонсалу Оливейрой.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31155

Материалы по теме:

rejting-vuzov-skolko-zarabatyvayut-i-gde-rabotayut-kazahstanskie-vypuskniki

zhilishno-kommunalnye-uslugi-podorozhali-na-2-za-god

kazhdyj-tretij-dom-v-kazahstane-postroen-do-1970-goda-pochti-60-eshe-pri-sovetskom-soyuze

renovaciya-zhilya-chto-zhdet-zhitelej-vethih-domov-almaty

proekt-plana-zdorove-nacii-nuzhdaetsya-v-peresmotre

загрузка

×