Путинцева вышла в четвертый финал серии WTA в карьере

Путинцева вышла в четвертый финал серии WTA в карьере

11:08 18 Июль 2021 3048

Путинцева вышла в четвертый финал серии WTA в карьере

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в субботу обыграла в полуфинале одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Будапеште хозяйку соревнований, Далму Галфи в трех сетах.  

Путинцева до сих пор трижды играла в решающих матчах турниров серии WTA: в феврале 2017 года она пробилась в финал одиночки турнира в Санкт-Петербурге, где проиграла француженке Кристине Младенович – 2:6, 7:6, 4:6. Более чем через год, в сентябре 2018-го состоялась ее вторая попытка взять первый титул в серии в китайском Гуанджоу, где она в финале уступила хозяйке соревнований Ван Цян – 1:6, 2:6. Титул Путинцева взяла в мае 2019-го, в Нюрнберге, где в финале была сильнее словенки Тамары Зиданшек – 4:6, 6:4, 6:2. 

И вот теперь Путинцева, сеянная в Будапеште в сетке ивента Hungarian Grand Prix с призовым фондом 235 тысяч долларов под первым номером, прорвалась в четвертый в карьере финал и может взять в воскресенье второй титул в карьере. На пути к финалу у нее стояла венгерская теннисистка Далма Галфи, занимающая 176 место в мировом рейтинге против 42-й строки казахстанки. Ранее эти теннисистки между собой не встречались, однако ясно было, что Галфи на своей территории готова дать бой главной фаворитке турнира. 

В первом сете, впрочем, особых проблем Путинцева не испытывала: взяв стартовое очко на подаче хозяйки корта под ноль, казахстанка ушла в существенный двухочковый отрыв на своей подаче, позволила Галфи размочить счет в третьем гейме, а затем нарастила преимущество до 5:1. В итоге первая партия уложилась в восемь розыгрышей – 6:2 в пользу Путинцевой. А вот во втором сете уже Галфи ушла в отрыв со старта (0:3), и, хотя к седьмому гейму казахстанка совершила камбэк, концовка партии осталась за хозяйкой корта – 3:6, и счет в полуфинале стал равным. 

Путинцеву это сопротивление раззодорило, и решающий сет она начала с трех взятых розыгрышей кряду, немного перегнув палку в напоре: при счете 3:0 в свою пользу казахстанке пришлось брать медицинский тайм-аут. После этого Галфи размочила счет, но Путинцева довела разрыв до четырех очков по итогам шести розыгрышей – 5:1. В финале сета последовали обратные брейки, которые установили окончательный счет партии – 6:2 в пользу Путинцевой, вышедшей в финал. Где ей в воскресенье будет противостоять 95-й ракетка мира из Украины Ангелина Калинина. 

К сожалению, в субботу не смог пробиться в финал одиночного разряда турнира на траве в американском Ньюпорте с призовым фондом в 535,5 тысячи долларов казахстанец Александр Бублик. Он также был посеян на этом ивенте под первым номером, но в полуфинале уступил 113-й ракетке мира из ЮАР Кевину Андерсону в трех сетах: в первом из них казахстанец за счет двух тай-брейков против одного у соперника обеспечил себе комфортное преимущество – 6:4, во втором дело дошло до тай-брейка, в котором Андерсон был намного сильнее (7:3), в решающем сете Бублик уступил 5:7. 

Тем временем, в субботу в столице Казахстана состоялась жеребьевка одиночного, парного разрядов и квалификации второго по счету «Челенджера» в Нур-Султане. В основной сетке на старте казахстанец Денис Евсеев сыграет с победителем «Beeline Open Challenger 80 Almaty», нидерландцем Йеспером де Йонгом. Григорий Ломакин в первой игре встретится с американцем Ником Чапеллом. Достанбек Ташбулатов постарается сломить сопротивление россиянина Ивана Неделько, а Бейбит Жукаев проведет свой матч против Лукаса Катарины из Монако. 

Результаты жеребьевки в парном разряде следующие: казахстанцы Достанбек Ташбулатов и Данил Озерной на старте сыграют против казахстанца Кирилла Колганова и россиянина Максима Маслова, Евсеев в паре с представителем России Артемом Дубривным в первом раунде сразится с украинцем Алексеем Крутых и казахстанцем Григорием Ломакиным. Наконец, хозяев корта Тимура Хабибулина и Бейбита Жукаева ждет встреча с узбеком Санжаром Файзиевым и греком Маркосом Каловелонисом. В квалификации одиночки сыграют казахстанцы Данил Озерной против Бенджамина Лока, Тимур Хабибулин против Артема Дубривного и Кирилл Колганов против Эхсая Олиэля из Израиля. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32301

Материалы по теме:

srok-obyazatelnoj-vakcinacii-dlya-trudovyh-kollektivov-v-kazahstane-prodlili-do-10-avgusta

morozov-oderzhal-pervuyu-pobedu-v-ufc

air-astana-soobshaet-o-rezultatah-pervogo-polugodiya-i-poluchenii-5-zvezd-v-rejtinge-skytrax-covid-19

kak-grazhdane-kazahstana-ocenivayut-uroven-razvitiya-elektronnyh-gosuslug-issledovanie-sap-i-ey

zapadnaya-evropa-150-pogibshih-sotni-propali-bez-vesti-spasateli-ishut-vyzhivshih

загрузка

×