Путинцева вышла в полуфинал одиночки Hungarian Grand Prix

Путинцева вышла в полуфинал одиночки Hungarian Grand Prix

18:07 16 Июль 2021 4036

Путинцева вышла в полуфинал одиночки Hungarian Grand Prix

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в пятницу дошла до полуфинала одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Будапеште с призовым фондом 235 тысяч долларов.

Путинцева посеяна в одиночке ивента в Будапеште под первым номером и значительно превосходит большинство участниц турнира по расположению в мировом рейтинге (42 строчка). Тем не менее, соперницы оказывают казахстанке достаточно серьезное сопротивление, не стал исключением и ее четвертьфинал против украинки Катерины Козловой 16 июля, тем более, что счет личных встреч этих соперниц до сих пор был ничейным, 1:1, передает inbusiness.kz.

Козлова, занимающая ныне 154 строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации, в первом сете игры с первой ракеткой соревнований решила преподнести сюрприз, и со старта ушла в солидный отрыв, взяв три первых гейма кряду. Путинцева размочила счет, но Козлова восстановила разрыв (4:1) на своей подаче – и в этот момент казахстанка вернулась в игру, взяв четыре гейма подряд и выйдя вперед впервые в матче (5:4). Впрочем, Козлова отыгралась – и довела партию до тай-брейка, который и забрала – 7:6.

Это Путинцеву разозлило по-хорошему, и во втором сете, который продлился всего полчаса, она сделала три брейк-пойнта и трижды заставила Козлову капитулировать на своей подаче – 6:0 в партии и 1:1 в матче. В третьем сете украинка повела со счетом 3:1, однако Путинцевой удался камбэк, и к 11-му розыгрышу уже она минимально (6:5) вела в счете. А затем взяла чужую подачу и оформила выход в полуфинал, где встретится с победительницей матча между 176-й ракеткой мира из Венгрии Далмой Галфи и 164-м номером мирового рейтинга из Сербии Ольгой Данилович.

Тем временем, в одиночном разряде турнира серии WTA 250 Ladies Open Lausanne с призовым фондом в 235 тысяч долларов в Швейцарии казахстанка Зарина Дияс в пятницу вышла в четвертьфинал, выбив из борьбы четвертую ракетку соревнований итальянку Камилу Джорджи, которой до сих пор уступала в личных встречах 1:2. Матч начался с результативной подачи итальянки, а затем Дияс ушла в отрыв (4:1), сделав сразу два брейк-пойнта.

Джорджи, впрочем, тут же отыграла один брейк и на своей подаче сократила к восьмому розыгрышу отрыв Дияс до минимума (3:4). Однако казахстанка на своих подачах в этом сете действовала уверенно и довела партию до победы 6:4. Второй сет получился драматичнее: Джорджи первой сделала в нем брейк-пойнт, поведя после шестого гейма 4:2. Однако, как выяснилось позже, это был последний ее успех в матче: Дияс взяла четыре розыгрыша кряду и повторила счет первой партии в свою пользу – 6:4.

В четвертьфинале эта казахстанка встретится с француженкой Каролин Гарсия, 76-й ракеткой планеты (сама Дияс, накануне получившая лицензию на Олимпиаду в Токио, занимает в мировом рейтинге 102 строчку). Дияс и Гарсия уже встречались однажды на корте – не далее, как в мае этого года, на турнире во французском Страсбурге, и тогда на домашнем грунтовом покрытии Гарсия была сильнее в первом круге в двух сетах – 7:5, 6:2. Отметим, что в Лозанне они вновь встретятся на грунте.

Тем временем в Нур-Султане в женской части «President's Cup» - на турнире серии ITF World Tennis Tour Tomiris W 60 стали известны полуфиналистки парного разряда: Казахстан в субботу в этой части соревнований представит Жибек Куламбаева. Которая в тандеме с израильтянкой Линой Глушко в пятницу в четвертьфинале обыграли дуэт Берфу Ченгиз (Турция)/Анастасия Тихонова (Россия) – 6:4, 2:6, 10:5. В полуфинале казахстанско-израильская пара сыграет с дуэтом Евгения Левашова (Россия)/Лаура Пигосси (Бразилия), который в своем четвертьфинале в пятницу остановил пару Екатерина Дмитриченко (Казахстан)/Марианна Закарлюк (Украина) – 7:5, 6:4.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32278

Материалы по теме:

krupnejshie-rossijskie-avtoproizvoditeli-avtovaz-reno-rossiya-i-kamaz-prodolzhat-razvitie-promyshlennoj-kooperacii-dvuh-stran

baranina-podorozhala-na-14-za-god

koronavirus-v-kazahstane-prodolzhaet-bit-sutochnye-rekordy

za-polgoda-na-birzhe-poyavilsya-51-novyj-instrument

v-stolice-uzhestochayut-karantin

загрузка

×