Путинцева вышла во второй раунд Mubadala Silicon Valley Classic

Путинцева вышла во второй раунд Mubadala Silicon Valley Classic

11:27 04 Август 2021 2796

Путинцева вышла во второй раунд Mubadala Silicon Valley Classic

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь с понедельника на вторник прошла стартовый раунд одиночного разряда турнира серии WTA 500 в Сан-Хосе (США).

В одиночном разряде турнира с призовым фондом в 565,5 тысячи долларов Путинцева, занимающая сейчас 35-ю строчку в мировом рейтинге, посеяна под седьмым номером. И в первом раунде сошлась с 53-м номером рейтинга Женской теннисной ассоциации хорваткой Донной Векич. Это было уже шестое их личное противостояние, и в период с 2013 по 2019 год четыре встречи забрала Векич. А вот в прошлом году в австралийском Брисбене в январе Путинцева на старте впервые обыграла хорватку – 6:3, 3:6, 7:5.

На этот раз казахстанке понадобилось всего полтора часа на то, чтобы одержать свою вторую победу в противостояниях с Векич. Хотя в начале первого сета хорватка чуть увереннее забирала геймы на своей подаче, чем казахстанка, именно Путинцева первой сделала брейк-пойнт в этом матче в пятом розыгрыше и в следующем гейме оторвалась на два очка – 4:2. Векич, впрочем, сдаваться не собиралась и взяла два следующих гейма, сравняв счет, а в последующем, девятом розыгрыше вышла вперед – 5:4.

Как выяснилось позже, это был последний ее успех в стартовой партии: Путинцева отыгралась на своей подаче, затем сделала второй свой брейк в матче и поставила точку в партии в 12-м розыгрыше – 7:5. Начало второго сета повторило старт первого – вновь 2:2 на своих подачах по истечении четырех розыгрышей, вновь брейк в исполнении Путинцевой в пятом гейме, вновь 4:2 в ее пользу к экватору партии. Только на этот раз казахстанка после прохождения этой точки на табло отдала Векич всего один гейм – 6:3, матч-пойнт Путинцева оформляет на чужой подаче с третьей попытки.

В четвертьфинале казахстанку ждет противостояние с 50-й ракеткой планеты из Австралии Айлой Томлянович. История их противостояний пока насчитывает три поединка: в 2015 году Путинцева впервые обыграла представительницу Австралии в финале квалификации турнира в Пекине на отказе соперницы от продолжения борьбы. Томлянович после проигранного вчистую первого сета (2:6) на момент отказа вела во второй партии со счетом 4:2. Ждать реванша ей пришлось пять лет – в январе 2020-го Томлянович выиграла на домашнем турнире в Аделаиде – 7:6, 6:2.

Однако уже в августе прошлого года эти соперницы встретились вновь в рамках подготовки к Открытому первенству США в американском городке Лексингтоне, и там Путинцева, сеянная под пятым номером, одержала уверенную победу в двух сетах – 6:0, 6:4. Все три предыдущие очные встречи этих теннисисток проходили на том же хардовом покрытии, на котором Путинцевой и Томлянович предстоит встретиться в рамках подготовки к очередному US Open в Сан-Хосе и сейчас. Их четвертый очный поединок должен состояться в четверг, 5 августа.

Тем временем другая казахстанка, Жибек Куламбаева, начала свое выступление на очередном турнире серии ITF в Каире с победы в парном разряде, где она выступает в тандеме с египтянкой Сандрой Самир. Казахстанско-египетский дуэт, сеянный на турнире под первым номером, на старте во вторник разгромил хозяйскую пару Шахд Хабиб/Раван Абделазиз в двух сетах – 6:0, 6:1. В четвертьфинале Куламбаева и Самир сразятся с интернациональной парой Сатвика Сама (Индия)/Ая Эль-Саед (Египет).

Напомним, что в прошлый уикенд Куламбаева выиграла предыдущий турнир в Каире в парном разряде, но с другой партнершей – россиянкой Анастасией Сухотиной, доведя количество своих трофеев в серии ITF до 13 титулов, 11 из которых были завоеваны в тандемах с другими теннисистками. В среду же Куламбаева стартует в одиночке турнира в Каире, где она посеяна под вторым номером: ее первой соперницей станет канадская теннисистка Марина Стакусич.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32703

Материалы по теме:

nastavnik-kazahstanskih-borcov-izvinilsya-za-ih-vystuplenie-v-tokio

za-polgoda-lgotnoe-finansirovanie-poluchili-31-tysyach-predpriyatij

kubok-kazahstana-astana-i-tobol-dobavili-intrigi-v-svoih-gruppah

u-kazahstanskih-bokserov-budet-dve-medali-v-tokio

mihajlis-starshij-dovolen-pervym-sborom-barysa

загрузка

×