Путинцева вышла во второй раунд парного разряда Ролан Гаррос

Путинцева вышла во второй раунд парного разряда Ролан Гаррос

19:57 02 Июнь 2021 3058

Путинцева вышла во второй раунд парного разряда Ролан Гаррос

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в среду в тандеме с румынкой Кристиной-Андреа Миту преодолела стартовый раунд парного женского разряда турнира серии «Большой Шлем» в Париже.

Путинцева и Миту на старте парного разряда встретились с другим интернациональным дуэтом, Коко Вандевеге (США)/Алисия Росольска (Польша). Для Путинцевой, накануне выбывшей из борьбы в одиночном разряде, парный разряд стал второй попыткой продвинуться со старта по турнирной сетке. Но поначалу казалось, что казахстанка вместе со своей партнершей по тандему зачехлятся довольно быстро: Вандевеге и Росольска в первом сете взяли пять геймов подряд, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Отыгрываться с 0:5 – занятие довольно неприятное, но Путинцева и Миту попытались: три розыгрыша, и счет стал уже не таким безнадежным, 3:5. Однако американско-польский дуэт большего соперницам в первой партии не позволил, уверенно реализовав сет-пойнт на своей подаче с первой попытки – 6:3 по итогам стартового сета в пользу Вандевеге и Росольски. Которые уверенно начали и второй сет, забрав два первых розыгрыша.

И вот здесь случился переломный момент – Путинцева и Миту сначала отыгрались (2:2), затем не отпустили соперниц на экваторе партии (3:3), а после взяли три розыгрыша подряд, один из которых – на подаче оппоненток, и восстановили равновесие в матче, взяв вторую партию с симметричным счетом 6:3. В решающем же третьем сете казахстанско-румынский дуэт полностью контролировал ход матча – сделав на старте два брейк-пойнта, Путинцева и Муту повели 3:0.

Вандевеге и Росольска попытались совершить камбэк – и сократили отставание до минимального (2:3). Но это был их последний успех в игре: казахстанка и румынка больше не отдали им ни одного гейма, доведя партию до разгромных 6:2 и офрмив путевку во второй раунд. Где им будут противостоять победительницы игры между третьим тандемом соревнований, Николь Меличар (США)/Деми Схюрс (Нидерланды) и парой из Франции Марго Йеролимос/Диан Парри.

Накануне во второй раунд мужского парного разряда Ролан Гаррос вышел казахстанский дуэт Андрей Голубев/Александр Бублик: на старте они обыграли хозяев турнира, французов Фабьена Ребуля и Садио Думбия – 7:6, 6:1. Во втором круге эти казахстанцы встретятся с пятым тандемом турнира, Иван Додиг (Хорватия)/Филип Полашек (Словакия), который накануне не без труда одолели интернациональную пару Фредерик Нильсен (Дания)/ Андрес Мольтени (Аргентина) – 7:5, 6:7, 7:6.

В женской одиночке Ролан Гаррос борьбу продолжают две казахстанки – Елена Рыбакина и Зарина Дияс. Рыбакина на старте обыграла француженку Эльзу Жакмо (493 ракетка планеты) – 6:4, 6:1, и во втором раунде поздно вечером в среду по времени Нур-Султана встретится с 82-й ракеткой планеты, японкой Нао Хибино, которую обыгрывала дважды в своей карьере в двух очных противостояниях, первый раз - именно на кортах Ролан Гаррос, в 2019 году, в одном из финалов квалификации женской одиночки (7:5, 7:5).

А в сентябре прошлого года Рыбакина обыграла Хибино в полуфинале турнира серии WTA во французском же Страсбурге – 6:3, 6:4. Дияс же на старте была сильнее представительницы Великобритании Хезер Уотсон, которая на данный момент занимает 71 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) – 6:4, 7:5, и теперь во втором раунде встретится с 15-й ракеткой мира из Бельгии Элизой Мертенс. Мертенс и Дияс пересекались до сих пор на корте однажды, в феврале прошлого года, в матчевой встрече Кубка Билли Джин Кинг между сборными Бельгии и Казахстана – Мертенс тогда оказалась сильнее в трех сетах, 1:6, 6:2, 6:1, а бельгийки одержали тогда в плей-офф досрочную победу со счетом 3:1. Взять реванш Дияс попытается в четверг, 3 июня.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31324

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-prizy-za-privivku-spravka-o-vakcinacii-vetnamskij-shtamm

kakie-obekty-zdravoohraneniya-postroyat-v-turkestane

mintruda-oproverg-informaciyu-o-prodlenii-kreditnoj-amnistii

v-kazahstane-potrebovali-prekratit-vse-prinuditelnye-vyseleniya-v-period-pandemii

vlasov-vtoroj-v-molodezhnom-zachete-dzhiro

загрузка

×