RU KZ
Путинцева взяла реванш у Крейчиковой за техпоражение в 2018-м

Путинцева взяла реванш у Крейчиковой за техпоражение в 2018-м

17:54 08 Январь 2021 1056

Путинцева взяла реванш у Крейчиковой за техпоражение в 2018-м

Автор:

Игорь Воротной

Вторая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева в пятницу вышла в третий круг одиночного разряда турнира Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

Путинцева стартовала в Абу-Даби с победы над 85 номером мирового рейтинга, итальянкой Мартиной Тревизан – 6:3, 6:3. После чего во втором круге 28 ракетка мирового рейтинга из Казахстана попала на 65 номер мирового рейтинга – представительницу Чехии Барбору Крейчикову.

С этой соперницей у казахстанки особые счеты: в 2018 году они должны были сыграть в полуфинале квалификации турнира в Монреале, но Путинцева получила травму – и не смогла явиться на матч, потерпев техническое поражение. И 8 января ей представилась отличная возможность взять реванш за то обидное поражение.

Месть удалась, хотя и не без осложнений – в первом сете чешка, являвшаяся андердогом этого противостояния, постоянно выходила вперед на своей подаче, а Путинцева выступала догоняющей стороной. Так длилось восемь геймов подряд, а в девятом розыгрыше казахстанка сумела взять чужую подачу и закрепила это удачной своей подачей – 6:4, Путинцева повела в матче.

Вторая партия началась с еще большего осложнения для фаворитки противостояния: Крейчикова взяла три стартовых гейма подряд, в том числе один – на подаче Путинцевой. После этого соперницы обменялись очками на своих подачах, а затем случился камбэк второй ракетки Казахстана – уже она взяла три гейма подряд (один – на подаче соперницы) и восстановила равновесие, 4:4.

В девятом и десятом геймах оппонентки обменялись удачными розыгрышами на своих подачах, а потом настал ключевой момент второго сета: при счете 5:5 Путинцева взяла подачу чешской соперницы, поведя в счете 6:5. В последнем гейме при счете 40:40 соперницы взяли медицинскую паузу, что напомнило об обидном исходе их первой очной встречи, но в итоге они вернулись на корт, и казахстанка поставила победную точку в сете и в матче – 7:5.

В третьем круге одиночного разряда Путинцевой предстоит встреча с первой ракеткой турнира и четвертым номером мирового рейтинга, американкой Софией Кенин, которая вышла в третий раунд с необычным результатом. Во втором раунде Кенин встречалась с бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкенс – и проиграла первый сет, 5:7. Во второй партии Кенин вела со счетом 5:4, и тут ее соперница получила травму, а Кенин – путевку в третий раунд.

Помимо Путинцевой, в одиночке этого же турнира продолжает борьбу первая ракетка Казахстана, Елена Рыбакина – эта 19 ракетка планеты из Казахстана в четверг на старте одолела итальянку Лукрецию Стефанини во второй раз в карьере. Теперь Рыбакина во втором круге встретится со 123 ракеткой мира, китаянкой Сю Ван Ван, которая в четверг была сильнее Аранчи Рус из Нидерландов. Казахстанка уже обыгрывала эту китаянку в 2017 году на юношеском US Open – 7:5, 6:1.

А вот в парном разряде соревнований в Абу-Даби Рыбакина в дуэте с другой казахстанкой, Ярославой Шведовой, в пятницу зачехлилась на стадии первого круга. Казахстанская пара уступила восьмому дуэту соревнований, американке Хейли Картер и представительнице Бразилии Луизе Стефани – 3:6, 3:6.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×