Путинцева зачехлилась на US Open в шаге от рекорда

Путинцева зачехлилась на US Open в шаге от рекорда

08:09 09 Сентябрь 2020 1156

Путинцева зачехлилась на US Open в шаге от рекорда

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева во вторник проиграла четвертьфинальный поединок одиночного разряда Открытого первенства США американке Дженифер Брэди и не смогла улучшить наивысшее достижение казахстанских теннисисток на турнирах серии Большой шлем.

Полуфиналы четырех турниров самой престижной мировой серии – Открытых первенств Австралии и США, Ролан Гарроса и Уимблдона – остаются пока невзятой вершиной для казахстанок. Потолком для них остаются четвертьфиналы этих состязаний, первой из казахстанок до этой стадии на французском Гранд-туре добралась в 2010 году Ярослава Шведова, она же повторила это достижение на Ролан Гаррос в 2012 году, а затем стала участницей четвертьфинала одиночки Уимблдона в 2016 году.

Путинцева являлась второй представительницей Казахстана, которая добиралась до этой стадии в серии, причем дважды – оба раза в Париже на Ролан Гаррос, в 2016-м и в 2018 годах. US Open при этом оставался для казахстанских теннисисток не слишком удачным соревнованием – дальше четвертого раунда, в который в 2016 году вышла Шведова, они на этом турнире не проходили. Но Путинцевой эту неприятную для казахстанок тенденцию Открытого первенства США удалось переломить: она на прошлой неделе стала первой участницей четвертьфинала US Open из Казахстана.

В стартовом раунде казахстанка легко разобралась с американкой Робин Монтгомери, занимающей 593-е место в рейтинге WTA, 6:1, 6:3. Во втором круге соперница у Путинцевой была чуть посерьезнее: 351 номер рейтинга Женской теннисной ассоциации Вера Лапко из Белоруссии, и ее казахстанка преодолела с чуть большим сопротивлением – 6:3, 6:3. В третьем раунде ее ждала также белорусская теннисистка – занимающая 106 место в мировой табели о рангах Александра Соснович. Эти соперницы уже встречались однажды, в январе 2016 года на турнире в Сиднее, предварявшим Australian Open, и Путинцева тогда просто разгромила Соснович – 6:1, 6:1, на этот раз сопротивление Соснович был посерьезнее, Путинцева обыграла ее в трех партиях – 3:6, 6:2, 6:1.

В четвертом круге 35 ракетка мира из Казахстана пересеклась с 15 ракеткой планеты, хорваткой Петрой Мартич. Этот поединок продлился два с половиной часа, Путинцева уверенно взяла первый сет – 6:3, уступила хорватке во втором (2:6), а в решающем сете взяла верх со счетом 6:4. В четвертьфинале ее ждала встреча с американкой Дженифер Брэди, 41 ракеткой мира, у которой казахстанка дважды выигрывала в двух их предыдущих встречах. Но Путинцева не ждала легкой победы в четвертьфинале.

«Брэди действительно хороший игрок, хотя мы играли очень давно, еще два-три года назад у нее уже был хороший стиль игры, она много перемещалась, она обладает хорошим форхендом и подачей. Думаю, мне просто нужно сосредоточиться на своей игре и подготовиться к хорошему матчу», – сказал казахстанка перед четвертьфинальной игрой.

И как в воду глядела: американка сильно прибавила с тех пор, как дважды проиграла Путинцевой в начале 2018 года. В первом сете она просто фантастически исполняла свои подачи – и вырывала на «больше-меньше» подачи соперницы, в результате первый гейм Путинцева выиграла лишь при счете 0:4. Далее пошел вполне разумный размен подачами со стороны американки, и Брэди, играя по счету, взяла первый сет с разрывом в три очка – 6:3. В начале второй партии казахстанка вроде бы навязала оппонентке конкурентную борьбу в первых четырех геймах (2:2), но затем Брэди прибавила – и не оставила Путинцевой шансов на камбэк, выиграв четыре гейма подряд, второй сет (6:2) и весь матч.

Таким образом, полуфинал Большого шлема по-прежнему остается для казахстанок недостижимым, однако Открытое первенство США теперь входит в список турниров, на которых представительницы Казахстана оказывались в числе сильнейших. Тем временем, другая представительница нашей страны – Анна Данилина – удачно стартовала в парном разряде турнира серии WTA International в Стамбуле с призовым фондом 202 тысячи долларов. В дуэте с россиянкой Яной Сизиковой она вышла в четвертьфинал, обыграв на старте пару Айла Аксу (Турция)/Ипек Оз (Турция) – 4:6, 6:3, 10:3.

В четвертьфинале Данилиной и Сизиковой будут противостоять представительница Словакии Анна-Каролина Шмидлова и украинка Катарина Завацкая. Другая казахстанка, Зарина Дияс в стартовом матче одиночного разряда проиграла одной из ранних оппоненток Путинцевой на US Open, белорусской теннисистке Александре Соснович – 6:3, 5:7, 1:6. Это была вторая их встреча на корте, в первом их очном матче в 2015 году верх взяла казахстанка.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25824

Материалы по теме:

uroven-ekonomicheskoj-aktivnosti-naseleniya-v-rk-snizilsya-za-god-s-70-1-do-69-2

kaspi-kz-sdelal-patent-na-kaspi-kartomat-otkrytym-dlya-ispolzovaniya

kazahstancy-stali-huzhe-otdavat-mikrokredity

koronavirus-v-kazahstane-bankam-menyayut-vremya-raboty

pochemu-bezdetnost-stala-gosproblemoj-v-kazahstane

загрузка

×