Путинцевой понадобилось менее сорока минут для разгрома Цуренко

2163

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в пятницу всухую и досрочно выиграла четвертьфинальный поединок одиночного разряда ивента серии WTA 250 Hungarian Grand Prix.

Путинцевой понадобилось менее сорока минут для разгрома Цуренко

Путинцева и украинка Леся Цуренко в столице Венгрии встретились 15 июля в седьмой раз, четыре раза в их очных встречах верх брала казахстанка, дважды в этих матчах преуспела Цуренко. Причем в истории их очных противостояний было два матча, когда соперницы по разу отказывались от продолжения борьбы, принося оппонентке досрочную победу. И нынешний четвертьфинал стал третьим матчем, завершившимся досрочно, причем рекордным по тому времени, которое потребовалось Путинцевой для выхода в полуфинал – 36 минут, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Казахстанка, посеянная под третьим номером, была явной фавориткой седьмого поединка – и полностью подтвердила этот статус, со старта забирая один гейм за другим, как на своих, так и на чужих подачах – 6:0 по итогам первой партии. Второй сет начался с двух выигранных казахстанкой розыгрышей, после чего украинка, проиграв свою подачу в четвертый раз в этом матче, отказалась от продолжения борьбы. Путинцева выходит в полуфинал, где встретится со 105-й ракеткой планеты из Сербии (казахстанская теннисистка занимает 32-ю строчку мирового рейтинга).

Эти соперницы встречались между собой до сих пор лишь однажды, в 2015 году, в первом раунде парижского ивента серии "Большой Шлем", Ролан Гаррос, и тогда Путинцева взяла верх в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:3. Между тем, в пятницу в шведском Бастаде в парном разряде ивента NORDEA OPEN на стадии полуфинала зачехлился казахстанец Александр Недовесов, выступавший в этом турнире серии ATP 250 с сербом Николой Качичем – они проиграли второй паре соревнований, итальянцам Симоне Болелли и Фабио Фоньини, 7:5, 4:6, 7:10.

Кроме того, в пятницу на кортах Национального теннисного тенниса в Нур-Султане прошли четвертьфинальные поединки одиночных разрядов мужского и женского турнира серии ITF M/W25 с общим призовым фондом 50 тысяч долларов. В мужской одиночке казахстанец Бейбит Жукаев за 2 часа и 40 минут одержал победу над японцем Имаи Шинтаро в трех сетах со счетом 6:3, 4:6, 7:6 (7:5). Казахстанец в этом матче сделал 16 эйсов и реализовал один брейк, в полуфинале домашнего соревнования Бейбит встретится с Праджнешом Гуннесвараном из Индии, который посеян в одиночке под вторым номером.

Ещё один казахстанец, Денис Евсеев пробился в финал парного разряда домашнего турнира. В дуэте с Иваном Лютаревичем из Беларуси он уверенно победил пару Имаи Шинтаро (Япония) / Бенджамин Люк (Зимбабве) – 6:2, 6:3. В матче за титул Денис и Иван сыграют против эстонцев Даниила Глинки и Карла Саара, которые в первом раунде этого турнира обыграли пару с казахстанским участием Арсланбек Аиткулов / Михаил Моссур (Украина) – 7:6, 6:4. Отметим, что Евсеев и Лютаревич являются второй парой соревнований и стали единственным тандемом турнира, дошедшим до полуфинальной стадии ивента в столице Казахстана.

Игорь Воротной