RU KZ
Пять лет, не проигрывая «Спартаку»

Пять лет, не проигрывая «Спартаку»

11:11 18 Ноябрь 2015 192

Автор:

Стены старой-доброй арены, похоже, эмоционально помогали «Спартаку». Хозяева выдали ударный старт, несколько раз очень опасно атаковали

Стены старой-доброй арены, похоже, эмоционально помогали «Спартаку». Хозяева выдали ударный старт, несколько раз очень опасно атаковали.

Заработали большинство и имели несколько хороших моментов для его реализации. Но «Барыс» выстоял. И, как пружина, которую долго сжимали, ответил москвичам с соразмерной мощью наступательного натиска. Получив возможность разыграть лишнего, гости не стали тянуть и довольно быстро забили. Не успел диктор по стадиону толком объявить автора шайбы – Кевина Даллмэна, как уже Вадим Краснослободцев ворвался в зону соперника и расстрелял голкипера. Между первым и вторым взятием ворот прошла всего-то 21 секунда. До перерыва однажды шайба побывала и за спиной Яна Лацо, но судьи сразу остудили радость «Спартака» - забивать, находясь во вратарской зоне, запрещено правилами.

Во второй двадцатиминутке в целом активнее снова были хозяева льда. Впрочем, этому способствовали довольно частые удаления в рядах «Барыса». Тем не менее, все шайбы в этом игровом отрезке были заброшены в равных составах. Астанчане, которые в основном убегали в контратаки, в итоге добились успеха. Константин Романов добил шайбу, отскочившую на клюшку после броска Романа Старченко, у которого накануне матча родился второй сын.

В третьем периоде «Барыс» усилиями Максима Худякова снова вышел вперёд на три шайбы. Ближе к развязке матча «Спартак» сократил-было отставание. Однако через пару минут Мартен Сен-Пьер забил, и до сирены счёт более не менялся.

Шестая победа подряд в исполнении подопечных Андрея Назарова и пять лет без побед над казахстанской командой для москвичей.

 «Спартак» - «Барыс» - 2:5 - (0:2; 1:1; 1:2)

08:06 – 0:1 – Даллмэн Кевин (Боченски, Ландин) ГБ

08:27 – 0:2 – Краснослободцев Вадим (Савченко, Худяков)

32:20 – 0:3 – Романов Константин (Семёнов, Старченко)

33:17 – 1:3 – Мерескин Александр (Глазачев)

49:04 – 1:4 – Худяков Максим (Краснослободцев)

54:59 – 2:4 – Клименко Глеб (Геноуэй, Бодров)

56:58 – 2:5 – Сен-Пьер Мартен

Вратари: Иванников – Лацо