RU KZ
QAZAQSTAN QYZMET CUP ждет битвы лидеров

QAZAQSTAN QYZMET CUP ждет битвы лидеров

11:34 17 Июль 2018 1550

QAZAQSTAN QYZMET CUP ждет битвы лидеров

Автор:

Игорь Воротной

В Ночной футбольной лиге госслужащих Казахстана во вторник, 17 июля, может определиться единоличный лидер после трети турнира.

К седьмому туру первого чемпионата Казахстана среди госслужащих, в котором участвует 20 команд различных министерств, ведомств и структур квазигосударственного сектора, в турнирной таблице установилось двоевластие: без потерь дистанцию в шесть игр сумели пройти команды Министерства обороны и национальной компании «Казахстан темир жолы». Обе команды набрали по 18 очков, одержав в воскресенье, 15 июля, дежурные победы над преследователями первой тройки.

Министерство обороны в режиме экономии сил взяло верх над сборной компании KEGOC со счетом 3:0, а команда «КТЖ» разгромила сборную мажилиса со счетом 9:0. В итоге «армейцы» продолжают возглавлять турнирную таблицу за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (34:7 против 26:3 у «железнодорожников»). При этом уже во вторник, 17 июля, в QAZAQSTAN QYZMET CUP может определиться единоличный лидер: Минобороны и «КТЖ» встретятся между собой на «Астана-Арене» в 21:30.

Победа в этой игре нужна обеим командам, но Министерство обороны находится в более предпочтительном положении, поскольку сохранит лидерство после седьмого тура и в случае ничьей. При этом победа одного из этих двух лидеров в очной встрече позволит догнать проигравшую в этом поединке команду двум основным их преследователям – команде АО «НАК «Казатомпром» и сборной НАО «Правительство для граждан», которые, набрав по 15 очков, делят сейчас третье-четвертое места в таблице.

«Атомщики» в минувшем туре 15 июля разгромили команду Министерства культуры и спорта со счетом 13:2, «Правительство для граждан» в тот же день отправило восемь безответных мячей в ворота команды партии «Нур Отан». И к настоящему моменту сборная «Казатомпрома» опережает «Правительство для граждан» в таблице лишь благодаря одному-единственному забитому мячу: «атомщики» поражали ворота соперников 33 раза, «Правительство для граждан» – 32, при этом пропустили обе команды по 10 голов.

В седьмом туре, 17 июля, «Казатомпром» встретится с командой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, которая также дышит в спину тройке лидеров, «Правительство для граждан» же сыграет в тот же день с идущим на 13-й позиции Министерством труда и социальной защиты населения. И здесь вполне возможна смена команды, идущей на третьем месте: сборная АГДСПК сыграла в воскресенье вничью 2:2 с командой АО «Казагрофинанс» и занимает промежуточное седьмое место с 11 очками. Для нее предстоящий во вторник матч в 20:30 с командой «Казатомпрома» становится не менее принципиальным, чем матч лидеров, который состоится через час после этой игры.

Также результатом вторничной игры между АГДСПК и «Казатомпромом» будет усиленно интересоваться сборная ДВД Астаны, которая пока идет пятой с 12 очками после разгрома команды Министерства национальной экономики в воскресенье со счетом 7:2. Но во вторник в случае своей победы над командой партии «Нур Отан» может догнать «атомщиков» по очкам – в случае их осечки в поединке с АГДСПК.

Главной же неожиданностью шестого воскресного тура стало второе подряд поражение сборной Администрации президента: после проигрыша команде Министерства по инвестициям и развитию в пятом туре со счетом 2:4 команда АП, до этого с 10 очками входившая в обойму основных преследователей тройки лидеров, 15 июля неожиданно уступила сборной акимата Астаны со счетом 5:8, которую эта победа подняла со дна турнирной таблицы на 16-е место.

Для того чтобы не выпасть из призовой гонки, сборной АП во вторник необходимо обязательно обыгрывать сборную Национального олимпийского комитета, которая с 12 очками сейчас идет шестой, уступая пятое место команде ДВД Астаны лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Встреча АП и НОК состоится 17 июля в 20:30 и с точки зрения формирования пульки команд, которые к экватору турнира будут реально претендовать на продолжение призовой гонки, станет также одной из центральных в седьмом туре. Равно как и открывающая седьмой тур во вторник игра АО KEGOC – мажилис, в которой замыкающие сейчас первую десятку соперники в 19:30 будут бороться за шесть очков. Все встречи пройдут на центральном стадионе страны – «Астана-Арене».

Игорь Воротной