Работа астрофотографа из Караганды вошла в топ-лист международного конкурса 35AWARDS

Работа астрофотографа из Караганды вошла в топ-лист международного конкурса 35AWARDS

11:54 08 Октябрь 2021 3063

Работа астрофотографа из Караганды вошла в топ-лист международного конкурса 35AWARDS

Автор:

Алихан Казбаев

"Железный эдельвейс" Евгения Бондаря признан одним из лучших снимков.

Фотопремия 35AWARDS основана в 2015 году. С тех пор профессиональное жюри, состоящее из более чем 50 человек, определяет лучших авторов и работы, снятые на протяжении года. Участвуют в конкурсе как любители, так и профи со всего мира. В этом году 1622 человека из 118 стран мира и 844 городов представили на суд жюри более 3000 фотографий.

Карагандинец Евгений Бондарь впервые попробовал свои силы в 2019 году, а увидев положительную динамику, решил участвовать каждый год, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на акимат области.

"В 2021-м я отправил девять фото для номинации "Пейзаж – Ночь". Одна из работ дошла до третьего этапа. Надо сказать, что этот этап был самый жесткий в плане отбора. Теперь моя фотография украсит электронный каталог издания", – поделился он.

В сентябре прошел месячный мини-конкурс 35AWARDS, на который Евгений отправил четыре фотографии. Все они попали в рейтинг топ 2% среди всех фотографов, принявших участие в конкурсе. А фото "Железный эдельвейс" вошло в топ 3% работ конкурса. Других участников от Казахстана в топ-листе не оказалось.

"Этот снимок мне удалось сделать на одном из слетов астрономов-любителей, который проходил в горах Алматы, на плато Ассы-Тургень, на территории одноименной обсерватории, – рассказал фотограф. – В ту ночь я потратил несколько часов, чтобы запечатлеть красивейший Млечный Путь на фоне здания обсерватории".

Евгений Бондарь регулярно участвует в профильных астрономических форумах и занимает призовые места. Его цель на сегодняшний день – стать одним из победителей годового конкурса 35AWARDS в своем направлении. Евгений – астроном-любитель, а вот астрофото стало для него хобби. Однажды, рассматривая в телескопы туманности, галактики и прочие объекты на небе, ему захотелось все это запечатлеть и показать другим. Так в 2016 году он взял в руки фотоаппарат:

"Инженерное образование помогает развиваться в этом направлении, ведь астрофотография, как я считаю, один из самых сложных видов в фотоделе, – говорит Евгений. – Основных направлений астрофото три: пейзажное, лунно-планетное и объекты далекого космоса. По мере возможности занимаюсь всеми, но больше всего нравится снимать именно ночные пейзажи".

Алихан Казбаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

bolee-40-vseh-gazificirovannyh-sel-i-gorodov-kazahstana-prihodyatsya-vsego-na-dva-regiona

malyj-taldykol-zasluzhennyj-arhitektor-kazahstana-prizyvaet-vvesti-moratorij

diyas-vyshla-v-otborochnyj-final-bnp-paribas-open

predprinimateli-prosyat-pokazat-plan-razvitiya-ekonomiki-v-svyazi-s-kursom-na-uglerodnuyu-nejtralnost

ksell-nazval-svoih-novyh-akcionerov

загрузка

×