RU KZ
Работа МВК при правительстве по коронавирусу должна быть открытой

Работа МВК при правительстве по коронавирусу должна быть открытой

09:31 16 Июль 2020 2878

Работа МВК при правительстве по коронавирусу должна быть открытой

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Такое мнение выразил председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

На своей странице в Facebook он вышел в прямой эфир по вопросам нынешней ситуации в Казахстане, вызванной коронавирусом и нехваткой лекарств.

«Вы помните, что президент отметил, что работа межведомственной комиссии (МВК) провалена. Был объявлен выговор председателю этой комиссии (вице-премьеру Ералы Тугжанову). Мое ощущение, что выводы не сделаны. Я могу за последнюю неделю сказать. Ежедневно эта МВК заседает. Все эти вещи, чтобы аптекам разрешить, стационарам самим закупать, быстро наполнить рынок препаратами, вопросы ценообразования – это все не может решать министр здравоохранения. Мы каждый день в контакте с министром и его командой. Это МВК, где нужно быстро принимать решения. Как говорит президент, сегодня надо брать ответственность, потому что на кону – здоровье и жизнь наших людей, и, к сожалению, МВК закрыта», – говорит он, отметив, что к ее работе не приглашены ни крупные ассоциации, ни палата «Атамекен».

«Связи с рынком нет, что там обсуждают замакимы, госорганы под руководством председателя комиссии, для меня остается загадкой. Как так можно работать в такой ситуации?» – продолжил он, выразив мнение, что в нынешних условиях работа комиссии должна быть публичной.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!