/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 372,43 KASE 2 155,58
РТС 955,34 FTSE 100 5 510,33
DOW J 21 641,19 Алюминий 1 552,50
Работодатели Алматы и Нур-Султана вынуждены увольнять сотрудников

Работодатели Алматы и Нур-Султана вынуждены увольнять сотрудников

«Атамекен» спросил у предпринимателей, сколько человек они собираются высвободить или сократить на период действия чрезвычайного положения.   

25 Март 2020 09:00 7929

Работодатели Алматы и Нур-Султана вынуждены увольнять сотрудников

Автор:

Опрос запущен 23 марта, за сутки в анкету заполнили 814 предпринимателей. Преимущественно представители карантинных городов Алматы (27%) и Нур-Султана (22%).  Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

23% опрошенных - предприниматели, занятые в сфере туризма. Прочие индивидуальные услуги 18%,  образование - 13%, услуги по проживанию и питанию заполнили 98 предприятий или 12%.

Всего на 814 предприятий приходится более 14,2 тысячи сотрудников. По результатам опроса 40% сотрудников будут отправлены на время карантина в отпуск без сохранения заработной платы. Еще 12% работников будут высвобождены. Наибольшее число высвобождений ожидается в Алматы (562 человек или 33%).  На втором месте Нур-Султан – 300 человек, третье – Караганда 147 человек. Также, предприятия отправили или планируют отправить своих сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы. В этой части наибольшее количество в Алматы (31%), Нур-Султан (21%), Алматинская область (9%).

Больше всего высвобождение планируется в туристской отрасли 21% (356 человек) затем идут услуги по проживанию и питанию 19% (320 человек). Замыкает тройку сфера образования – 12% опрошенных (199 человек).

По мнению экспертов Нацпалаты количество высвобождаемых работников, будет только увеличиваться. Предложения НПП «Атамекен» по сохранению рабочих мест можно посмотреть  здесь.

Заполнить анкету можно здесь.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Модернизация и создание конкурентной продукции возможны при долгосрочных контрактах – Тимур Кулибаев

Казахстанский бизнес намерен повышать долю местного содержания в закупках недропользователей.   

05 Сентябрь 2019 11:50 1984

Модернизация и создание конкурентной продукции возможны при долгосрочных контрактах – Тимур Кулибаев

Вопрос обсудили в рамках расширенного заседания Регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

В настоящее время Атырауская область осваивает около 106 млрд тенге на строительстве более 100 новых нефтяных объектов. По оценке нацпалаты, новые предприятия дадут возможность отечественным производителям участвовать в закупках и выйти на долгосрочные контракты.

«Атырауская область – одна из лидирующих с точки зрения производимых объемов работ. Регион представлен не только крупными нефтедобывающими предприятиями и мегапроектами, как ТШО, КПО и NCOC, но и казахстанскими частными компаниями. Сегодня «Атамекен» разработал площадку «Единое окно закупок», где мы слили базы закупок Министерства финансов, «Самрук Казына», «Байтерека» «Казагро», Nadloc, базу недропользователей. Портал дает возможность видеть весь объем закупок, какую продукцию производят отечественные товаропроизводители, какая у компании история, в том числе кредитная. Одновременно создали бизнес-реестр, чтобы у контрагентов была возможность посмотреть, с кем он работает. Наша основная цель – сделать закупки прозрачными и дать шанс нашим производителям», – сказал Тимур Кулибаев.

По словам председателя президиума «Атамекен», статистика показывает удручающие цифры. Так, несмотря на законодательные нормы, 75% госзакупок проходят из одного источника, а завышение цены по сравнению с тендерной доходит до 30%.

Стоит отметить, что статистика с портала «Единое окно закупок» автоматически будет попадать в Агентство по противодействию коррупции РК. Тимур Кулибаев уверен, что прозрачность в закупках даст возможность ОТП заключать долгосрочные контракты.

«Модернизация производства и создание конкурентной продукции возможны при долгосрочных контрактах. Понятно, что наши недропользователи, особенно международные компании, требуют высокого качества, конкурентные цены, что можно достичь только за счет предоставления долгосрочных контрактов. Сегодня по области бюджет госзакупок составляет более 200 млрд тенге. Нацпалате, госорганам нужно помочь ОТП выйти на долгосрочные контракты. После чего мы сможем выйти на объемы недропользователей, где также большие объемы закупок», – отметил Тимур Кулибаев.

Сегодня потенциал к освоению новой продукции в закупках недропользователей оценивается в 200 млн долларов.

Тимур Кулибаев: Стабильный доход населения – наша цель

Вопросы подготовки кадров и развитие предпринимательства в регионе поднял председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев в рамках расширенного заседания Регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области.    

05 Сентябрь 2019 09:30 2009

Тимур Кулибаев: Стабильный доход населения – наша цель

«Вопросы подготовки кадров являются ключевыми для области. По результатам скрининга выявлено 8,5 тысячи вакантных мест по итогам опроса 5,5 тысячи субъектов предпринимательства. Согласно официальной  статистике, число вакантных рабочих мест в четрые раза меньше. Выпуск в высших учебных заведениях и ТиПО области в 2018 году составил более 6 000 специалистов. Но есть проблема дисбаланса в подготовке кадров», – отметил Тимур Кулибаев. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

В Атырау сегодня действуют три вуза и 25 средне-технических учебных заведений, общий бюджет на подготовку кадров которых составляет 3 млрд тенге.

Результаты скрининга показали, что выпускники, как правило, не востребованы на рынке труда. В то же время анализ выявил, какие ниши свободы и, соответственно, куда необходимо направить усилия. К примеру, в сфере образования области требуется всего 605 учителей, а готовится 1 164. Уже сейчас ясно, что 48% педагогов пополнят ряды безработных в 2019 году.

«Результаты исследования показывают реальные потребности работодателей в конкретных специалистах. Если мы будем опираться на данные скрининга, то процент трудоустройства и качество подготовки востребованных специалистов значительно повысятся», – отметил Тимур Кулибаев.

Скрининг выявил более 600 уникальных ниш для бизнеса. Из них уже профинансированы 145 проектов на общую сумму 397,6 млн тенге с созданием 169 рабочих мест.

К слову, кадровый дисбаланс будет решаться и в рамках рейтинга вузов, который наглядно отражает долю трудоустройства выпускников и актуальность образовательных программ учебных заведений. Он должен повлиять на распределение госзаказа. Аналогичная работа необходима и в системе ТиПО.

Большое распространение среди работодателей получила система краткосрочного обучения. Согласно опросу, 53% безработных и самозанятых желают получить работу именно через краткосрочное обучение, остальные могут пройти обучение по программам «Бастау» и «Жас кәсіпкер». Это в основном те, у кого есть желание и навыки заниматься бизнесом, разработать свой бизнес-план и получить кредитование на развитие своего дела. Цель – вывести людей на «траекторию» стабильных доходов.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: