/img/tv1.svg
RU KZ
Работодатели по-прежнему предпочитают не расширять штат

Работодатели по-прежнему предпочитают не расширять штат

85 казахстанских и международных компаний поделились планами по найму персонала.

12:26 05 Апрель 2019 2486

Работодатели по-прежнему предпочитают не расширять штат

Автор:

Елена Тумашова

34% работодателей увеличили в 2019 году зарплату сотрудникам в рамках ежегодной индексации. Средний процент индексации составил 4-6%, что в целом можно оценить как достаточно позитивный результат. 19% работодателей повысили заработную плату точечно, 28% еще не повышали, но намерены это сделать. При этом 15% работодателей зарплату повышать не планируют, 3% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос. Такие данные inbusiness.kz предоставили в рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

Согласно исследованию, проведенному компанией в марте этого года, 35% тех работников, которым заработную плату повысили, получили прибавку на 4-6%, 29% работников – на 7-9%. На 10-12% больше своей прежней зарплаты будут получать 19% сотрудников, на 13-15% – 3% сотрудников. Наименьшая прибавка – 1-3% – досталась 6% персонала, наибольшая прибавка – более 15% – 8% сотрудников.

О намерении увеличить штат рассказали 28% опрошенных компаний. Самыми востребованными на рынке труда будут специалисты в области продаж и производства. Также многие специалисты HR отметили, что планируют нанимать административный персонал и сотрудников в отдел маркетинга.

В то же время больше половины компаний (52%) рассматривают возможность найма только при необходимости искать замену уволившемуся сотруднику. 8% работодателей приостановили поиск персонала, а 5% планируют сокращения. 7% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

«Казахстанские работодатели стараются действовать максимально эффективно, но аккуратно в условиях местного рынка. Если у компании есть возможность расширить штат и развиваться, то она обязательно ею воспользуется, укрепляя в первую очередь департаменты, отвечающие за продажи и развитие бизнеса», – говорит директор Antal Kazakhstan Анна Ковинская.

По ее словам, на момент опроса четверть компаний планировали увеличение штата, однако эти прогнозы могут корректироваться в течение года как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от экономической ситуации в стране и других факторов.

«В целом работодатели по-прежнему чаще выбирают аккуратную выжидательную тактику ведения бизнеса, предпочитая поддерживать и улучшать процессы, но не расширять штат, а лишь подбирать лучших сотрудников в рамках текущей структуры», – отмечает эксперт.

Исследование проводилось в марте 2019 года посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 85 казахстанских и международных компаний из 14 секторов экономики.

Елена Тумашова

Акимы и их зарплаты

Слуги народа и их начальники. Зарплаты глав регионов Казахстана в три-пять раз превышают средние по вверенной им территории, где большая часть населения получает и того меньше.

05 Октябрь 2020 09:03 15041

Под занавес сентября аким Костанайской области в рамках акции, посвященной антикоррупционной прозрачности, озвучил в том числе свою зарплату. Ранее аналогичные шаги в сторону личной транспарентности предприняли акимы городов Алматы и Нур-Султана, а также глава Северо-Казахстанской области. Журналисты редакции inbusiness.kz в этой связи решили сравнить зарплатную ведомость главных слуг народа на местах с доходами проживающих в данных регионах казахстанцев.

В качестве базы для сравнения был использован статистический бюллетень комитета по статистике министерства национальной экономики РК «Структура и распределение заработной планы в Республике Казахстан» за 2020 год. Данный статотчет отражает распределение зарплат в стране, взятое за июнь текущего года.

Согласно аннотации к отчету госстата, в июне в стране официально полный месяц отработали почти 2,65 млн человек (всего в Казахстане порядка 10 млн трудоспособных). Из них около 65% получали зарплату ниже среднемесячной (200,3 тыс. тенге) по стране. Стоит добавить, что при совокупном месячном фонде оплаты труда (ФОТ) в 530,3 млрд тенге доля доходов таких граждан не превышает 35%. Другими словами, большинство получает меньшую часть зарплатного пирога.

Опираясь на эти данные, можно перейти к краткому и общему анализу регионов, чьи акимы опубликовали свои доходы. Наибольшая средняя зарплата среди них зафиксирована в столице – городе Нур-Султане – с показателем чуть более 282 тыс. тенге. Это почти втрое ниже зарплаты столичного градоначальника Алтая Кульгинова (762 тыс. тенге в месяц), озвученная им в публичном пространстве.

Доля граждан с доходами ниже среднемесячной (учитывалась доля граждан с зарплатой до 270 тыс. тенге включительно) по городу составляет 65,9%. Их доля в ФОТ города не превышает 37%, а по факту ниже этого показателя ввиду не полного формата предоставляемых сведений. При этом почти 4,5% населения, или почти каждый 20-й работавший в июне астанчанин, получали зарплату, как у акима или выше, утверждает официальная статистика.

Далее на очереди у нас южная столица – Алматы, в котором среднемесячная номинальная зарплата в июне составила более 253,5 тыс. тенге. Мегаполис лидирует по расслоению – меньше среднемесячной зарплаты (учитывался порог до 240 тыс. тенге в месяц) получают 68,8% его жителей. При этом оклад главного служителя финансовой столицы страны почти в четыре раза больше среднего по городу.

Официально аким Бакытжан Сагинтаев зарабатывает больше остальных своих коллег по цеху, а именно 950 тыс. тенге в месяц. Такой оклад или даже больше, если верить комстату, имеют 2,8% проработавших в июне алматинцев, или примерно каждый 40-й.

Замыкает тройку Костанайская область, где средняя номинальная зарплата составляет 161,3 тыс. тенге. Аким региона Архимед Мухамбетов официально зарабатывает 766 тыс. тенге в месяц, что почти в пять раз больше средней по области. Однако и это среднемесячное жалованье не получают почти 60% работающего населения региона, следует из данных статистики. В области схожую с акимом зарплату или того более получают менее 0,5% проработавших в июне граждан.

На последнем месте в рэнкинге среднемесячных зарплат по регионам страны расположилась Северо-Казахстанская область, где ее уровень составляет почти 143,9 тыс. тенге. На этом фоне должностной оклад главы региона Кумара Аксакалова в 766 тыс. тенге, превышающий среднее значение в 5,3 раза, делает его рекордсменом в таком сравнении. К слову, сопоставимые с зарплатой акима доходы и более в области получают менее 0,2% работающих в зерновом крае. Несмотря на низкий уровень зарплат в регионе, доля граждан, получающих оклад ниже среднемесячной (если быть точнее, до 135 тыс. тенге), составляет стабильные около 60%, а именно 58%.

Ввиду отсутствия зарплат других высоких региональных начальников госслужбы другие регионы пока не представлены, но данные будут пополняться по мере движения страны и слуг народа в сторону большей прозрачности. В завершение стоит добавить сухих цифр из статистических выкладок. По состоянию на июнь 2020 года среднемесячные оклады до 90 тыс. тенге получали 25,5% работников по стране; до 150 тыс. тенге – 27,8%. Прожиточный минимум в стране с апреля текущего года составляет 32,6 тыс. тенге в месяц; минимальная зарплата – 42,5 тыс. тенге.

Султан Биманов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Августовский рейтинг зарплат топ-менеджеров Казахстана

Лидерами по суммарным выплатам стали руководители банков и нацкомпаний.

01 Сентябрь 2020 08:32 6707

За минувший месяц свою отчетность о размерах выплат ключевому управленческому персоналу опубликовали 72 компании. При этом общая сумма выплат, относимая к результатам за 2019 год, составила почти 17,5 млрд тенге. При этом данные inbusiness.kz собраны исключительно на интернет-ресурсе АО «Казахстанская фондовая биржа». На сайте депозитария финансовой отчетности при министерстве финансов ни одна из компаний, находящихся в реестре, не представила отчет о выплатах руководству за август.

В текущем рейтинге ввиду огромного числа представленных компаний inbusiness.kz сконцентрируется лишь на тех игроках, кто перечислил своему руководству наибольшие выплаты за 2019 год. При этом ниже приложен полный отчет о выплатах руководству всех компаний, представивших отчет в минувшем месяце. При этом в большинстве компаний не уточнили состав исполнительного органа управления, что затрудняет подсчет среднего показателя на одного топ-менеджера. Следовательно, данные группируются по валовым выплатам.

Лидером августовского рейтинга стало АО Forte Bank. По итогам 2019 года руководство банка получило вознаграждение в размере более чем 2,171 млрд тенге. Следом за ним следует АО «Народный банк Казахстана» (2,025 млрд тенге) и ДО «Сбербанк России» (1,874 млрд тенге).

Далее, на четвертой строчке, представлено АО «ТНК «Казхром» (1,244 млрд тенге). Первую пятерку замыкает АО ДБ «Альфа-банк Казахстан» (839 млн тенге). Говоря о втором эшелоне, то в порядке убывания далее следуют: АО «АК Алтыналмас» (667,4 млн тенге), Bank RBK (641 млн тенге), АО «КазТрансОйл» (свыше 575 млн тенге), АО «КазМунайГаз» (более 565 млн тенге) и АО «КазТрансГаз» (почти 543 млн тенге).

Из крупных национальных и аффилированных с государством компаний в августовском рейтинге приняли участие также зарплаты руководству АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (267 млн тенге), НУХ «Байтерек» (282 млн тенге), ФНБ «Самрук-Казына» (почти 200 млн тенге), КТЖ (310 млн тенге), «Самрук-Энерго» (около 140 млн тенге), Аграрной кредитной корпорации (115 млн тенге), а также Jysan Bank (512 млн тенге).

Из частного сектора в лидерах также Kaspi Bank (480 млн тенге), «Шубарколь комир» (375 млн тенге), «Транстелеком» (268 млн тенге), АТФ Банк (243 млн), «Кселл» (192 млн тенге), АО «Кожан» (191,5 млн тенге), «Фридом Финанс» (169 млн тенге), Fincraft Resources (167 млн тенге). Также в данном рейтинге отметились АО «Фонд проблемных кредитов» (79,4 млн тенге) и Казахстанский фонд устойчивости (87,8 млн тенге).

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!