"Рахмет" вытеснил "Астану" из зоны плей-офф футзального ЧРК

2916

Внутри первой восьмерки после воскресного тура также произошли внутренние перестановки.

"Рахмет" вытеснил "Астану" из зоны плей-офф футзального ЧРК Фото: Inbusiness/Midjourney

Футзальный клуб "Рахмет" из Актобе в воскресенье вытеснил из первой восьмерки таблицы регулярного сезона чемпионата Казахстана "Астану" за счет разгрома в Шымкенте местного "Ордабасы", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Перед началом второго круга регулярного сезона футзального первенства страны "Рахмет" шел на девятом месте, отставая от занимающей восьмую строчку (в плей-офф по итогам регулярки выйдет 8 из 11 участников гладкого розыгрыша) "Астаны". Однако в субботу "Рахмет" в Шымкенте разгромил местный "Ордабасы", десятую команду таблицы, со счетом 5:1, а "Астана" в Актобе уступила землякам "Рахмета", красно-белым "горожанам" со счетом 0:3, после чего восьмая и девятая команды таблицы сравнялись, имея в активе по 19 очков. При этом столичный клуб оставался на восьмой строчке по дополнительным показателям.

Однако в воскресенье "Рахмет" мог опередить "Астану" - для этого ему нужно было брать очки в повторном матче в Шымкенте и рассчитывать на вторую подряд победу земляков из "Актобе" над "Астаной". "Рахмет" со своей частью задачи справился на "отлично", хотя после первого тайма его превосходство над "Ордабасы" было довольно скромным для футзала – всего лишь 2:0, вдобавок шымкентцы в начале второй половины размочила счет. Но затем гости провели в ворота "Ордабасы" восемь мячей, завершив матч с неприличным счетом 10:1 в свою пользу: "Рахмет" набрал 22 очка, поднялся на седьмую строчку и стал ждать исхода матча в своем городе.

"Астана" повторную игру с "Актобе" начала на мажорной ноте, открыв счет в матче на первых минутах, но красно-белые довольно быстро отыгрались, а к перерыву вели уже с разгромным счетом 5:2. После перерыва атакующий запал столичного клуба иссяк, а хозяева провели еще три мяча – 8:2, "Астана" с 19 очками опускается на девятую строчку. И ждет следующего игрового окна 17-18 февраля, когда к ней в гости приедет талдыкорганский "Жетысу", шестая команда регулярки, которая в этот уик-энд на своем паркете сумела сыграть вничью (2:2), а в воскресенье проиграть 2:4 занимающему вторую строчку "Семею".

Талдыкорганский клуб имеет в активе 24 очка, то есть две победы "Астаны" в следующий уик-энд гарантированно могут вернуть ее в зону плей-офф за счет вытеснения из первой восьмерки ее будущего оппонента. "Рахмет" в следующий уик-энд будет пытаться закрепиться в первой восьмерке в домашних матчах с "Атырау", пятой команды розыгрыша, который проиграл в воскресенье дома уральскому "Байтереку", набравшему 23 балла и опустившему "Рахмет" с седьмого на восьмое место. "Байтерек" 17-18 февраля сыграет дома с "Актобе", который после двух побед над "Астаной" закрепился на третьей строчке с 48 баллами.

"Семей" опережает "Актобе" на три очка, в следующие выходные этот второй клуб розыгрыша примет в Семипалатинске аутсайдера регулярки, "Каспий" из Актау, и имеет возможность положить себе в копилку еще 6 очков, как это сделал в нынешний уик-энд действующий чемпион страны и единоличный лидер текущего розыгрыша (63 балла после 22 игр), алматинский "Кайрат". Которому в следующие выходные предстоит сразиться на своем паркете с рудненским "Аятом", четвертой командой регулярного сезона – "Кайрат" и "Аят" свои очные поединки в Рудном в рамках первого круга регулярки проводили в конце января, и оба поединка тогда выиграли алматинцы.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться