Раисов готов к реваншу с Резниковым

Раисов готов к реваншу с Резниковым

10:31 20 Сентябрь 2020 1664

Раисов готов к реваншу с Резниковым

Автор:

Игорь Воротной

Бывший чемпион лиги АСВ в полулегком весе россиянин Юсуф Раисов после поражения от казахстанца Артема Резникова в соглавном бою турнира АСА 111 в Москве хочет повторного боя с казахстанцем.

Этот бой состоялся субботним вечером: по итогам трех раундов судьи раздельным решением отдали победу казахстанскому файтеру. Для Резникова эта победа стала 22-й в карьере и восьмой подряд, для россиянина это поражение стало лишь вторым – он не проигрывал никому в октагоне с декабря 2016 года. Так что победа казахстанца стала настоящей сенсацией, которую, впрочем, готов оспорить россиянин.

«Судьям видней: это спорт, все по воле Всевышнего, и если я благодарю Всевышнего за победу, то и за поражение должен благодарить, – сказал Раисов. – Хороший бой был. Я его два раза очень хорошо потряс во втором или первом раунде, – я точно не помню. Он провел два тейкдауна. Я считаю, что, возможно, я выиграл, но судьям виднее. Поэтому сегодня Артем был лучше. Конечно, меня интересует этот реванш. Но мы посмотрим, что скажет лига. Мы идем дальше. Как я уже говорил, судьям виднее. Я считаю, что я выиграл. Но как по мне, спорить с судьями – это неправильно, это проявление слабости», – добавил россиянин.

Но у Резникова свои планы на будущее: он бросил вызов россиянину Магомеду Исмаилову, представителю средней и полутяжелой весовых категорий, который в июле этого года техническим нокаутом одолел Александра Емельяненко в тяжелом весе. Казахстанец предложил российскому файтеру встретиться в промежуточном между средней (до 84 килограммов) и легкой (до 70 килограммов) весовой отметке – в 77 килограммов, то есть в полусреднем весе.

«Я хотел бы сказать: Магомед Исмаилов, спускайся в 77, а я поднимусь в 77 – узнаем, кто из нас настоящий лысый хищник!», – заявил Резников.

Исмаилов пока не ответил на этот вызов, отметим, что Резников был не единственным триумфатором из Казахстана в рамках этого вечера в Москве: там же Нурберген Шарипов дебютировал в лиге АСА встречей с россиянином Тамерланом Кулаевым. Этот поединок продлился все три раунда, преимущество переходило от одного бойца к другому, но в конечном итоге победа единогласным решением судей досталась Шарипову.

Также единогласным решением судей выиграл свой бой с Мамуржоном Хамдамовым из Таджикистана казахстанец Георгий Кичигин – он также дебютировал в промоушене АСА. Хамдамов неожиданно для всех оказал достаточно жесткое сопротивление казахстанцу, который был фаворитом боя, но к заключительному раунду преимущество Кичигина стало очевидным для всех. Тем не менее, представитель Таджикистана выстоял до финального гонга, а Кичигин, сражающийся в том самом полусреднем весе, куда Резников зазывает Исмаилова, одержал 24 победу в карьере. Ранее этот 31-летний казахстанец ранее был чемпионом другого промоушна – Fight Nights Global.

Единственное поражение среди представителей Казахстана в тот вечер потерпел в полутяжелом весе Асылжан Бакытжанулы: россиянин Алексей Буторин, с которым он сошелся в октагоне, уже в первом раунде отправил оппонента в нокдаун, во втором отрезке казахстанец восстановил равновесие, контролируя ход поединка, но в третьем раунде на выходе из клинча попалался на контратакущий выпад россиянина – и оказался в нокауте. Буторин теперь стал главным претендентом на чемпионский пояс АСА в полутяжелом весе, казахстанцу же необходимо восстановиться – и вернуться в октагон в надежде на реванш через какое-то время.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

v-kazahstane-otkryvayut-kinoteatry-na-otkrytom-vozduhe

budushee-za-onlajn-uslugami-obucheniem-i-torgovlej

karantin-snizil-ottok-naseleniya-iz-kazahstana

kak-pomenyalsya-rynok-bytovoj-tehniki-i-elektroniki

kak-skoro-vosstanovitsya-rossijskaya-ekonomika

загрузка

×