Райкович о матче в Новгороде: «Мы проиграли во второй четверти» - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+24Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Райкович о матче в Новгороде: «Мы проиграли во второй четверти»

Райкович о матче в Новгороде: «Мы проиграли во второй четверти»

1198 07 Январь 2019 13:20

Главный тренер баскетбольного клуба из столицы Казахстана Эмиль Райкович считает десятиминутную расслабленность своих подопечных в обороне основной причиной поражения в Нижнем Новгороде в матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ 6 января. 

Райкович о матче в Новгороде: «Мы проиграли во второй четверти»

Автор: Игорь Воротной

«Астана», располагавшаяся перед матчем в Нижнем на четвёртом месте таблицы регулярного сезона, была явным фаворитом матча с «Нижним Новгородом», который перед этой игрой балансировал на грани восьмого места, дающего право на участие в плей-офф. Правда, в нынешнем регулярном сезоне в середине ноября 2018 года казахстанский клуб на своём паркете «горожанам» из Нижнего уступил (83:89), но затем «Астана» выдала серию из четырёх побед подряд, в то время как «НН» два матча подряд в ноябре проиграл.

Потом, правда, случилась громкая сенсация в Подмосковье, где баскетболисты «Нижнего» довольно уверенно (93:80) в гостях разобрались с одним из фаворитов лиги – «Химками». Но последовавшая затем довольно натужная домашняя победа российского оппонента «Астаны» по матчу 6 января над не хватающей звёзд с небес «Пармой» позволяла рассчитывать, что в Нижнем казахстанцы подправят статистику своих встреч с этой командой.

А она была не слишком весёлой для «Астаны»: в 13 матчах между этими командами казахстанская команда одержала всего три победы, причём только одна из них случилась в гостях, причём в Нижнем казахстанский клуб выигрывал аж в 2011 году, а дома в последний раз обыграл «Нижний Новгород» (и это была его последняя виктория в матчах с этим соперником) в январе 2017 года. Победа над российскими «горожанами» для «горожан» казахстанских была важна ещё и с точки зрения закрепления на четвёртой строчке таблицы.

Увы, победить в Нижнем «Астане» вновь не удалось, хотя первые десять минут на паркете шла абсолютно равная борьба (21:21). А во второй четверти хозяева сумели навязать ожесточённое сопротивление нападению «Астаны» – третьему в Лиге по результативности, оно под мощным прессингом нижегородцев разладилось, и вторую десятиминутку «Нижний» взял с двукратным перевесом – 29:14, на перерыв команды ушли при счёте 50:35 в пользу хозяев, и именно этот момент главный тренер казахстанской команды Эмиль Райкович считает ключевым в матче.

«Я считаю, что этот матч мы проиграли ещё в первой половине, когда сопернику удалось забить нам 50 очков, – сказал Эмиль Райкович по окончании матча. – Во второй половине постарались вернуться и пару раз приближались на расстояние шести очков, но в концовке четвёртой четверти допустили обидную потерю, после которой матч для нас был закончен. В те моменты, когда мы могли догнать, у «Нижнего» заходили очень тяжёлые броски. Особенно у Чераповича. Он продемонстрировал выдающуюся игру – шесть трёхочковых попаданий из 10 попыток».

Кристофер Черапович в итоге с 27 очками стал самым результативным игроком этого матча, и благодаря его игре «Нижний» смог выстоять после большого перерыва, когда «Астана» предприняла попытку вернуться в игру. К решающей трети матча хозяева сумели нарастить отрыв до 17 очков – 71:54, и даже финишный спурт «Астаны», сумевшей отыграть в заключительные 10 минут 10 очков, не спас её от поражения – 78:85.

«Поздравляю «Нижний» с победой, они сегодня были действительно лучше нас, – признаёт Эмиль Райкович. – С нашего последнего матча прошло много времени, и это чувствовалось по сегодняшней встрече. Сейчас после поражения нам нужно немного успокоиться, всё проанализировать и готовиться к следующей встрече».

Следующий матч «Астана» проведёт дома 12 января, против неё выйдет третья на данный момент команда лиги – казанский УНИКС, в активе которого 20 баллов после 11 игр (у «Астаны» после такого же количества матчей в активе 18 очков). В последний раз эти соперники встречались между собой в Казани в апреле прошлого года, и тогда УНИКС был сильнее с разницей в 15 очков – 90:75. Вообще же из 12 матчей с казанской командой казахстанский клуб выиграл пока только один – дома в марте 2015 года, правда, с разгромной разницей (87:67). И теперь «Астане» необходимо повторить тот результат, чтобы сохранить место в середине когорты будущих участников плей-офф.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: