RU KZ
Районный акимат столицы выделил ₸137 млн на содержание снежной свалки

Районный акимат столицы выделил ₸137 млн на содержание снежной свалки

08:14 08 Январь 2021 3382

Районный акимат столицы выделил ₸137 млн на содержание снежной свалки

Автор:

Саян Абаев

Персонал поставщика должен обладать навыками по управлению беспилотным летательным комплексом.

В зимний период на снежном полигоне требуются услуги пескоразбрасывателя, автогрейдера, фронтального погрузчика, самосвала, автокрана грузоподъемностью не менее 25 тонн, транспорта с манипулятором грузоподъемностью не менее 16 тонн, бульдозера, экскаватора гусеничного, коммунальной снегоуборочной машины производительностью не менее 330 м3/час, вакуумной машины объемом цистерны 10 м3 и т. д.

В частности, как указывается в техспецификации, поставщик услуг на снежном полигоне должен обеспечить установку контрольного пункта фиксации рейсов на въезде для отметки самосвальной техники; круглосуточное, двух- либо трехсменное дежурство специалистов по отметке рейсов; установку шести камер видеонаблюдения с возможностью дневной и ночной съемки на въезде, выезде, в контрольном пункте фиксации рейсов и на месте разгрузки (мобильный), а также предусмотреть возможность подключения к камерам видеонаблюдения дистанционно. При этом срок хранения видеозаписи не менее трех лет, квартально предоставлять материалы на жестком диске для архивации. Также необходимо обеспечить подачу бесперебойного электроснабжения и устойчивого интернет-соединения в пункт контроля; установку компьютера и устройства для отметки рейсов (штамп-часы); работы по проведению дистанционного зондирования территории полигона для складирования снежных масс района Сарыарка Нур-Султана.

Кроме того, требуется установка системы видеофиксации для дальнейшей оцифровки заезда самосвальной техники. Производство замера и мониторинг при помощи мультироторных беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия с последующей обработкой и выдачей материала. Создание цифровой модели поверхности с точностью +/- 5 см3. Прослеживание динамики размещения снежных масс, их изменения и анализ. Мониторинг складирования снежных масс, подсчет объемов складирования, подготовка ежедневного отчета и справочного материала. Анализ территории на основании цифровой модели местности в необходимом радиусе в период снеготаяния на предмет образования опасных зон подтоплений района и направления движения талых вод. Наличие оборудования и квалифицированного персонала для проведения дистанционного зондирования территории полигона для складирования снежных масс района Сарыарка.

Поставщику необходимо приложить копии подтверждающих документов: сертификата соответствия оборудования, сертификата о прохождении обучения персоналом программному обеспечению, необходимому для данного вида работ, сертификата о прохождении курса обучения по теоретической и практической подготовке по управлению беспилотным летательным комплексом.

Предварительный срок начала приема заявок начнется 14 января. На данные цели акимат района Сарыарка планирует потратить 137,5 млн тенге.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!