Рамзан Кадыров заявил, что никогда не говорил ничего плохого про Казахстан

1159

Президент Чечни Рамзан Кадыров решил прокомментировать свое высказывание о Казахстане, которое вызвало большой резонанс и публиковалось рядом СМИ.

Рамзан Кадыров заявил, что никогда не говорил ничего плохого про Казахстан

"Это опять я, опять со своим телефоном. Меня очень огорчили блогеры, которые хайпуют: мол, Рамзан про казахский народ что-то сказал.  Я хочу вас огорчить или порадовать — я больше казах, чем вы.  Мой отец родился в Казахстане. Мой дедушка работал в Казахстане. Брат дедушки похоронен в Казахстане, дон. Я никогда в жизни плохого не говорил про Казахстан.  Я говорил про общую политику", – сказал Кадыров авторам, "кто раздувает эту тему и пытается вбить клин в отношения", – передает inbusiness.kz со ссылкой на видео, размещенное в Сети.

"Такая же однозначная позиция у меня и в отношении других народов бывшего СССР, в том числе и белорусов, и украинцев, и других. Но политику и политиков критиковать себе позволю и всегда говорю ровно то, что думаю. И не надо пытаться в сказанном мною искать какой-то особый, глубоко затаенный смысл", – сказал Рамзан Кадыров.

 

Ранее  президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая на Петербургском экономическом форуме, прямо сказал, что Казахстан не признает самопровозглашенные ДНР и ЛНР и считает их квазигосударствами. Токаев объяснил, что право наций на собственное государство и их желание отделиться от уже существующих государственных границ приведет к разделению мира.