RU KZ
Рамзан Кадыров отправил представителя на переговоры с сирийской оппозицией

Рамзан Кадыров отправил представителя на переговоры с сирийской оппозицией

18:11 05 Ноябрь 2015 114

Автор:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что его представитель ведет переговоры с умеренной оппозицией в Сирии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что его представитель ведет переговоры с умеренной оппозицией в Сирии.

«Мой представитель сейчас ведет переговоры со всеми оппозиционными, так скажем, силами, или умеренной оппозицией», - сказал Кадыров, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг один из координаторов переговоров между представителями ССА и российской стороной Махмуд аль-Афанди сообщил, что представители Свободной сирийской армии, а также Минобороны и МИД России встретятся в Абу-Даби в конце следующей недели. Однако позже представители четырех повстанческих групп, входящих в Свободную сирийскую армию, не подтвердили эти сообщения.

Вместе с тем официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия, несмотря на многочисленные обращения к западным партнерам, сама установила контакты с сирийской оппозицией.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая Свободную сирийскую армию, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

Кадыров также выразил мнение, что заказчики покушения на него «сидят сегодня в Сирии».

3 ноября сообщалось, что правоохранители предотвратили покушение на Кадырова: против главы региона готовился теракт в котельной аргунской мечети. При этом глава Чечни простил подозреваемых и дал им шанс исправиться.