/img/tv1.svg
RU KZ
Рамзан Кадыров подарил московской соборной мечети волос пророка

Рамзан Кадыров подарил московской соборной мечети волос пророка

Реликвия была подарена главой Чечни Рамзаном Кадыровым и доставлена в Москву спецрейсом из мечети «Сердце Чечни»

13:10 08 Октябрь 2015 257

Автор:

Реликвия была подарена главой Чечни Рамзаном Кадыровым и доставлена в Москву спецрейсом из мечети «Сердце Чечни» председателем Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, сообщает Вестник Кавказа.

В новый комплекс московской Соборной мечети прибыла величайшая реликвия ислама - волос пророка Мухаммада. Увидеть его можно будет в дни крупных религиозных праздников несколько дней в году через стекло бронированной витрины.  Чтобы стать свидетелями этого исторического события, в Москву приехали мусульмане из разных регионов страны.

"Для нас сегодняшний день - новая эпоха, новая история. Это означает, что с нами частица нашего пророка Мухаммада, которого мы любим. В Москву на вечное хранение прибыла благодать нашего пророка, значит, в нашей Москве будет мир и согласие, будет благополучие и благоденствие, дружба между народами и между религиями. Если в столице многонационального, многорелигиозного государства есть благодать, частица Пророка мира, то тогда будет мир в нашем государстве, будет благодать в нашем государстве, Аллах даст нам свою безграничную милость, мы будем молить нашего Господа миров, Всевышнего Аллаха даровать всем нам здоровье, счастье, успеха, благополучия, благоденствия, процветания, мира и дружбы между народами, живущими на земле", - заявил Равиль Гайнутдин.