RU KZ
Разработана концепция защиты отечественных товаропроизводителей в условиях ВТО

Разработана концепция защиты отечественных товаропроизводителей в условиях ВТО

19:12 02 Декабрь 2015 317

Автор:

Об этом сообщил на брифинге в СЦК заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Нуржан Альтаев

Об этом сообщил на брифинге в СЦК заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«4 декабря в Астане в выставочном центре «Көрме» будет представлена вся продукция, которой Казахстан по праву может гордиться. В выставке примут участие более 200 товаропроизводителей, а также чиновники, представители национальных компаний, с которыми будут обсуждены вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, в частности, проблемы, которые имеются в госзакупках национальных компаний», - сказал Нуржан Альтаев.

По его словам, заказчики, проводящие тендеры прозрачно и открыто и поддерживающие отечественного товаропроизводителя, будут поощрены.

«Мы организовали в Интернете онлайн-голосование участников тендеров. Победителей будем награждать соответствующими призами. Также в этом году «Атамекен» разработана концепция защиты отечественных товаропроизводителей в новых условиях - ЕАЭС и ВТО, которую мы презентуем на форуме Премьер-Министру РК», - рассказал Нуржан Альтаев.

Заместитель Председателя Правления также сообщил о создании  общенационального бренда «Ұлы Дала Елі».

«Глава государства говорил, что наша страна должна ассоциироваться с определенным брендом. К примеру, Япония - Страна восходящего солнца. Мы, подхватив инициативу Елбасы, хотим создать единый зонтичный бренд, параллельно с брендом Made in Kazakhstan», - отметил Нуржан Альтаев.

По его словам, бренд будет свидетельствовать о том, что, во-первых, этот товар сделан в Казахстане, во-вторых, что товар имеет качество и получил признание казахстанцев.

«Но прежде, чем маркировать, мы должны провести аудит предприятий, убедиться, что, действительно, это предприятие производит казахстанский товар. При этом он должен быть качественным. К примеру, кондитерская фабрика «Рахат», авиакомпания «Air Astana». Под брендом «Ұлы дала елі» будут промаркированы избранные и известные отечественные товары», - заключил Нуржан Альтаев.