Разработать программу повышения доходов населения поручил президент РК

Разработать программу повышения доходов населения поручил президент РК

12:22 11 Январь 2022 2354

Разработать программу повышения доходов населения поручил президент РК

Автор:

Карина Алимова

Требуется качественное обновление социально-трудовой сферы.

Принять программу по повышению доходов населения поручил правительству РК и НПП "Атамекен" глава государства на  заседании мажилиса парламента, передает inbusiness.kz.

Благополучие граждан и их социальное самочувствие должны быть главными, всегда находиться в фокусе внимания государства, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, пора завершать игру с цифрами и переходить к реальным делам. Зачастую госорганы любят маскировать ситуацию терминами вроде "продуктивная занятость самозанятых", "неформальная занятость". В результате многие люди остаются один на один с безработицей и социальной незащищенностью. Это требует качественного обновления социально-трудовой сферы"

"Следует принять комплекс следующих мер. Разработать программу повышения доходов населения. Работа должна быть точной и адресной. На каждом управленческом уровне следует установить конкретные показатели снижения бедности.

Предстоит выявить реальное количество граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Поручаю правительству совместно с НПП "Атамекен" в двухмесячный срок принять программу по повышению доходов населения. Правительству следует обеспечить своевременное принятие Социального кодекса. В рамках данного документа мы должны адаптировать социальную политику под новые реалии с учетом вызова пандемии и накопившихся проблем", – отметил президент РК.

Социальный кодекс должен стать ключевым элементом нового общественного договора. Особое внимание следует уделить снижению безработицы, особенно среди молодежи.

Карина Алимова

Материалы по теме:

restart-chempionata-kazahstana-po-hokkeyu-projdet-ne-ranee-20-yanvarya

tokaev-provel-zasedanie-operativnogo-shtaba

barys-svoj-domashnij-match-s-ak-barsom-provedet-v-kazani

andrade-ne-dayut-sbezhat-ot-boya-s-alimhanuly

nursultan-nazarbaev-nahoditsya-stolice-kazahstana

загрузка

×