RU KZ
РД КМГ сообщила об изменениях в составе правления

РД КМГ сообщила об изменениях в составе правления

19:46 30 Июнь 2017 6142

РД КМГ сообщила об изменениях в составе правления

Автор:

Соответствующее решение принято советом директоров.

Решением совета директоров в состав правления АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) вошли Куанышбай Нургалиев, управляющий директор по производству и разработке месторождений, и Бекмурат Найзабеков, управляющий директор по маркетингу, закупкам и реализации нефти, сменив Даулетжана Хасанова и Каирбека Елеусинова. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Состав правления РД КМГ по состоянию на 30 июня 2017 года: Курмангазы Исказиев, генеральный директор (председатель правления); Дастан Абдулгафаров, заместитель генерального директора по экономике и финансам; Бекзат Абайылданов, заместитель генерального директора по производству; Малик Салимгереев, заместитель генерального директора по охране труда, окружающей среды и перспективному развитию; Шейн Дрейдер, финансовый директор – финансовый контролер; Куанышбай Нургалиев, управляющий директор по производству и разработке месторождений; Бекмурат Найзабеков, управляющий директор по маркетингу, закупкам и реализации нефти.

Куанышбай Нургалиев занимает должность управляющего директора по производству и разработке месторождений РД КМГ с декабря 2015 года, ранее работал в должности управляющего директора по производству РД КМГ. В разные годы занимал должности заместителя генерального директора по производству ТОО «Урал Ойл энд Газ», директора департамента разработки месторождений, начальника отдела разработки месторождений РД КМГ. Трудовую деятельность начал в АО «Узеньмунайгаз» (ПФ «Озенмунайгаз»), пройдя путь от оператора добычи нефти и газа до директора департамента. Окончил Казахский национальный университет имени Сатпаева по специальности «горный инженер-нефтяник» и Карагандинский государственный технический университет по специальности «горный инженер-геофизик». Имеет степень магистра делового администрирования по специальности «управление нефтегазовым бизнесом» института МИРБИС (Москва).

Бекмурат Найзабеков занимает должность управляющего директора по маркетингу, закупкам и реализации нефти в РД КМГ с декабря 2015 года. Ранее занимал должность заместителя главы по реализации и маркетингу в ТОО «СП «КазГерМунай», а также работал на различных должностях в АО «ФРП «Даму» и Argus Ltd. Окончил Казахский национальный университет по специальности «юрист» и Казахский экономический университет по специальности «финансы». Имеет степень магистра делового администрирования от РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина (Москва).

РД КМГ по итогам 2016 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях: ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» – в 2016 году составил 12,2 млн тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 года составил 182 млн тонн (1327 млн баррелей). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более двух миллиардов долларов.