Регулярка ВХЛ: «Торпедо» восстанавливается по крупицам – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+24Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» восстанавливается по крупицам

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» восстанавливается по крупицам

1238 13 Октябрь 2018 21:58

Усть-каменогорский клуб 13 октября дома обыграл в матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги одного из лидеров нынешнего сезона ВХЛ – новокузнецкий «Металлург». 

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» восстанавливается по крупицам

Автор: Игорь Воротной

«Торпедо», неплохо стартовавшее в нынешнем регулярном сезоне, в конце сентября попало в функциональную яму – и проиграло пять матчей подряд: четыре на выезде и один дома. Однако 11 октября у поклонников автозаводчан забрезжила надежда после того, как они разгромили дома красноярский «Сокол» со счетом 8:3. Красноярцы, впрочем, с самого начала турнира осели в ее нижней части, так что разгром аутсайдера еще не свидетельствовал об оздоровлении команды.

Зато матч с новокузнецким «Металлургом» в субботу на своем льду мог стать лакмусовой бумажкой в поисках ответа на вопрос – вышли ли торпедовцы из кризиса: «Кузня» к моменту приезда в Усть-Каменогорск шла третьей в турнирной таблице регулярного сезона с отрывом от «Торпедо» в шесть очков. При этом казахстанская команда сыграла на два матча больше «Металлурга», так что усть-каменогорцам необходимо было обязательно обыгрывать этого соперника для того, чтобы сохранить шансы на скорое возвращение в лидирующую группу.

Начало субботнего матча к такому исходу не располагало – первое же удаление в составе «Торпедо» привело к взятию ворот хозяев льда: на пятой минуте счет в матче открыл Антон Гловацкий. Спустя шесть минут гости продемонстрировали стопроцентную реализацию большинства: после второго удаления игрока «Торпедо» хоккеистам «Металлурга» понадобилось менее минуты, чтобы вывести на завершающий бросок Алексея Шубина. У «Торпедо» реализация большинства в первом периоде была пятидесятипроцентной: на 19-й минуте Талгат Жайлауов реализовал вторую попытку хозяев разыграть лишнего игрока и сократил разрыв в счете.

Во втором периоде торпедовцы резко взвинтили темп и прибрали инициативу к рукам: если в первой двадцатиминутке команды нанесли по 10 бросков в створ ворот друг друга, то во втором периоде хозяева льда более чем вдвое перебросали «Кузню»: 17-ть попаданий в створ против 7-ми. Однако результатом этого преимущества стало лишь восстановление равновесия в счете – за 9 секунд до второго перерыва Талгат Жайлауов оформил свой дубль в этом матче. Развязка наступила в заключительной трети матча – сначала Аркадий Шестаков на 51-й минуте впервые вывел в этой игре «Торпедо» вперед, после чего инициатива полностью перешла к автозаводчанам.

Казахстанский клуб в пять раз чаще бросал по воротам, чем игроки «Кузни» (15:3) в третьем периоде, и за секунду до финальной сирены Александр Шин установил окончательный счет матча – 4:2. «Торпедо» сокращает разрыв с «Металлургом», оставшимся третьим, до 4 очков, поднявшись с 20 баллами на 10 строку. При этом, что гораздо важнее, усть-каменогорцы начинают нащупывать ту игру, которая позволяла им большую часть сентября находиться в числе лидеров ВХЛ. Того же мнения придерживается и главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов:

«В начале матча немного прозевали, пропустив две шайбы в меньшинстве. Но парни проявили характер, перевернули игру, так что я доволен двумя заключительными периодами. Будем находить свою игру по крупицам», - цитирует наставника «Торпедо» официальный сайт этой команды.

Его визави, главный тренер «Металлурга» Анатолий Хоменко после матча признал, что игроки этой команды 13 октября провели в полную силу только первый период встречи с «Торпедо», проиграв вчистую второй и третий отрезок матча.

«Такое впечатление, что «Торпедо» эта игра была нужнее чем нам», - заметил он.

Следующий матч регулярного сезона усть-каменогорцы сыграют 17 октября в гостях, в Санкт-Петербурге, против действующего победителя регулярного сезона ВХЛ и обладателя высшей награды этой Лиги - Кубка Петрова, местного «Динамо». Эта команда сейчас идет четвертой с 20 очками, сыграв на одну игру меньше «Торпедо», так что в этом матче усть-каменогорцам также необходимы два балла.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: