RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» разгромило девятую команду регулярки

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» разгромило девятую команду регулярки

20:00 18 Январь 2020 1610

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» разгромило девятую команду регулярки

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб начал очередную домашнюю серию регулярного сезона с «выноса» нефтекамского «Тороса».

В субботнем матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги в Усть-Каменогорске между местным «Торпедо» и нефтекамским «Торосом» фаворитами были гости. Неудачный выезд из трех поражений торпедовцев в новом году, в которых они смогли набрать лишь два очка в овертайме и в серии буллитов, опустил их на 17 место таблицы, в то время как «Торос» располагался на девятом месте.

Последние два календарных матча российской командой, впрочем, тоже были проиграны, так что шансы соперников несколько уравнялись. И в первом периоде матча в Усть-Каменогорске на льду шла в общем-то равная борьба, в которой гости имели небольшое преимущество, а торпедовцы оказались удачливее. Единственную шайбу в этом отрезке на третьей минуте забросил игрок «Торпедо» Артем Лихотников после отскока от кипера гостей.

А вот во втором периоде хозяева завладели инициативой – и решили судьбу матча в эти 20 минут, преобразовав 17 попаданий в створ ворот «Тороса» сразу в пять голов. Наачал эту голевую феерию спустя всего 21 секунду после возобновления игры Никита Сироткин, которого в большинстве на чужой пятак прострельной передачей вывел Евгений Рымарев. Спустя еще 28 секунд преимущество «Торпедо» стало разгромным: Иван Исаев реализовал выход 2 в 1.

Менее чем через минуту гости вновь остались в меньшинстве, и хозяева вновь воспользовались – Александр Шин при розыгрыше лишнего вывел на пустой угол ворот Рымарева, и тот не промахнулся. Счет 4:0 на 22-й минуте игры ничего хорошего для «Тороса» не предвещал, и тренерский штаб российского клуба взял тайм-аут. Который на льду ничего не изменил: на 23-й минуте Рымарев убежал от защитников один на один с вратарем – и в ближнем бою переиграл его, отправив шайбу в сетку между щитками кипера.

А на 33-й минуте Шин и Рымарев у чужих ворот разыграли двухходовку, и последний оформил свой хет-трик в этом матче, сделав счет 6:0 в пользу «Торпедо». В третьем периоде команды игру уже доигрывали, понимая, что глобально на льду ничего уже не изменится, но торпедовцы сумели все же нарастить свое преимущество в счете: на 51-й минуте Дмитрий Громов мощным щелчком от синей линии вогнал седьмую шайбу в сетку ворот «Тороса».

 «Торпедо» в результате набрало 50 очков – и вновь вернулось в зону плей-офф, на 16 место. Следующий матч усть-каменогорцы сыграют 20 января, на своем льду против альметьевского «Нефтяника», который сейчас идет шестым, опережая клуб из Усть-Каменогорска на девять баллов. «Торос» же после разгрома от «Торпедо» в понедельник сыграет в Нур-Султане против местного «Номада» - 26-й команды регулярного сезона (38 очков), а 22 января нефтекамцы отправятся в Караганду, в гости к «Сарыарке», 14-й команде регулярки (53 очка).

Игорь Воротной