/img/tv1.svg
RU KZ
Регулярка ВХЛ: «Торпедо» сбило летчиков из Самары

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» сбило летчиков из Самары

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска 25 декабря на своем льду разгромил самарский ЦСК ВВС в матче регулярного сезона Высшей лиги.

22:00 25 Декабрь 2019 1114

Регулярка ВХЛ: «Торпедо» сбило летчиков из Самары

Автор:

Игорь Воротной

Самарская команда, располагавшаяся перед матчем в среду на 27-й строке таблицы, прибыла в Усть-Каменогорск в довольно хорошем настроении. В последних матчах «летчики» набрали очки в овертаймах, так что в Казахстане они наверняка тоже рассчитывали пополнить свой очковый баланс.

«Торпедо», вернувшееся недавно в зону плей-офф, тоже очки нужны до зарезу, поскольку, во-первых, от 17-го места, то есть позиции за границей плей-офф, его отделяет всего три очка, а во-вторых, выходить в плей-офф с 15-го места, на котором сейчас располагается усть-каменогорская команда, значит, подпадать под кого-то из лидеров регулярки в первом же раунде.

Так что матч предполагал упорную борьбу, однако первый же период показал, насколько «Торпедо» сильнее: армейцев хватило только на 14 минут, на 15-й перепасовка Александра Шина и Дениса Игнашина в чужой зоне завершилась точным щелчком последнего. После этого оборона самарцев посыпалась: до первого перерыва Шин успел оформить дубль, а Дмитрий Гренц довел преимущество хозяев до разгромных 3:0.

Во втором периоде избиение армейской команды продолжилось – на 26-й минуте Стас Петросян поразил нижний угол ворот гостей и снова доказал, что перерос уровень МХЛ, где он выступал с начала сезона за «Алтай». Спустя две минуты Денис Игнашин поймал вратаря гостей Фёдора Коротаева на противоходе, доведя счет до 5:0. Тренерский штаб ЦСК ВВС решил, что с кипера довольно, и заменил его на Павла Попкова.

Тот недолго оставался «сухим» – на 32-й минуте Иван Исаев расстрелял его ворота в упор, а на 39-й Герман Шапорев с передачи Петросяна довел счет до 7:0. В третьем периоде хозяева играли по счету, и армейцы их даже перебросали, но единственный гол в заключительной двадцатиминутке забили опять торпедовцы: чуть менее чем за две минуты до финальной сирены Никита Сироткин довел счет до 8:0.

«Торпедо» набирает 46 очков – и догоняет в таблице воскресенский «Химик» и саратовский «Сокол», деля теперь с ними 13-15 место. Свой следующий матч в регулярном сезоне устькаменогорцы сыграют 7 января в Ташкенте с местным «Хумо», который занимает 18-ю строчку с 40 очками.

В среду же карагандинская «Сарыарка» принимала на своем льду пензенский «Дизель», который занимает 19-ю строчку, карагандинцы перед матчем шли 12-ми с перспективой подняться в случае победы на 10-ю строчку. Первый период встречи карагандинцы проиграли вчистую – и по броскам по воротам (вдвое), и по счету – 0:1, единственный гол на 16-й минуте провел Станислав Романов.

Во втором периоде «Сарыарка» прижала гостей к их воротам – и это дало плоды: на 30-й минуте Сергей Голоднюк счет сравнял, а на 38-й Константин Соколов вывел хозяев вперед. В третьем периоде все висело на волоске до 46-й минуты, на которой Эдуардс Янсонс сделал счет 3:1 в пользу «Сарыарки», спустя семь минут Александр Ремов довел преимущество карагандинцев до разгромных 4:1. «Сарыарка» набрала 49 очков и 27 декабря примет на своем льду тольяттинскую «Ладу».

«Лада» после поражения в Усть-Каменогорске в понедельник, в среду взяла два очка в Нур-Султане в поединке с местным «Номадом», обыграв его в основное время со счетом 3:2. Главный тренер «Номада» Юрий Михайлис после этой игры посетовал на невысокую реализацию голевых моментов со стороны своих подопечных.

«Было у нас и в первом периоде очень много моментов. И во втором могли повести мы в счете. Но опять же большинство сегодня не пошло у нас. Реализация моментов, опять сколько создали и не забили. Проиграли свой пятак. Все три гола нам забили с добивания. Вратарь первый бросок отражает, а наши защитники не успевают, или центральный проморгал, если взять первый гол», – сказал Михайлис.

«Номад» остался после этой игры с 34 очками на 23-й строчке, 27 декабря фарм-клуб «Барыса» сыграет дома с самарским ЦСК ВВС.

Игорь Воротной