/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,39 Пшеница 465,40
Рейдовых проверок не будет

Рейдовых проверок не будет

КГД обещает не проводить проверки налогоплательщиков, применяющих ККМ с онлайн передачей данных.

27 Февраль 2017 14:08 9122

Рейдовых проверок не будет

Комитет государственных доходов министерства финансов РК (КГД) не будет проводить рейдовых проверок в отношении налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовые машины с онлайн-передачей данных чеков в базу данных КГД.

«Рейдовых проверок в отношении налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовые машины с онлайн-передачей данных чеков в базу данных КГД проводиться не будет», – сообщили в КГД по итогам расширенного заседания коллегии КГД с участием руководителей территориальных подразделений комитета.

В ходе заседания были обсуждены итоги деятельности органов государственных доходов за 2016 год, а также были озвучены задачи, поставленные перед ведомством главой государства в послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».  

В связи с этим был детально проработан и обозначен план мероприятий по реализации таких направлений, как фискальная децентрализация, сокращение издержек бизнеса, улучшение инструментов налогового и таможенного администрирования, стимулирование бизнеса к выводу средств из тени и другие.

Кроме того, основной акцент на заседании был сделан на исполнении поручения министра финансов РК Бахыта Султанова, данного им на прошедшей коллегии ведомства, касательно снижения количества налоговых проверок бизнеса, а именно сокращения рейдовых проверок.

«Так, на основе тщательного всестороннего анализа комитетом был представлен механизм исполнения поручения о непроведении рейдовых проверок в отношении налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовые машины с онлайн-передачей данных чеков в базу данных КГД. Это позволит уменьшить количество рейдовых и хронометражных проверок», – отметили в КГД.

Кроме того, были подведены итоги работы по качеству оказания государственных услуг и награждены победители в трех категориях: «Лучший Центр оказания услуг Республики» – УГД  по Жетысускому району ДГД по Алматы; «Лучший Центр оказания услуг УГД, расположенный в сельской местности или городе» – УГД по Тимирязевскому району ДГД по Северо-Казахстанской области; «Лучший Центр таможенного оформления Республики» – таможенный пост «Караганда-ЦТО» ДГД по Карагандинской области.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: