RU KZ
Рейхерд сократил отставание от призовой тройки КМ по фристайлу

Рейхерд сократил отставание от призовой тройки КМ по фристайлу

15:30 22 Февраль 2020 779

Рейхерд сократил отставание от призовой тройки КМ по фристайлу

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанец Дмитрий Рейхерд в субботу в первый день шестого этапа кубка мира по фристайл-могулу впервые в сезоне стал вторым в суперфинальном заезде.

Рейхерд в этом сезоне выступал не слишком удачно: максимально удачным для него стало третье место на четвертом этапе 1 февраля в Калгари. Чаще же всего казахстанец даже не попадал в число шести участников суперфиналов, в результате к двухдневному этапу в Тазавако 22 февраля казахстанец подошел шестым в общем зачете, отставая от замыкающего тройку лидеров француза Бенджамина Гаве на 180 очков.

В квалификации в субботу Рейхерд стал четвертым с результатом 80,11 балла, отстав на три с лишним очка от выигравшего отборочный заезд канадца Микаэля Кингсбери. Вторым был Гаве с результатом 82,53 балла – и именно он был главным соперником казахстанца в суперфинале. Догнать Кингсбери, который возглавляет генерале, уже вряд ли кто-то сможет, а вот погоня за французом со стороны казахстанца еще может увенчаться успехом к середине марта, когда закончится розыгрыш КМ.

В суперфинале же Рейхерд заработал в своем заезде 81,62 балла, что стало вторым результатом дня после выступления лидера общего зачета, канадца Микаэля Кингсберри (83,05 балла), третьим стал канадец Лоран Дюме (73,07 балла). Самое же главное, что Гаве в суперфинале был всего лишь четвертым, и заработал в общий зачет всего лишь 50 очков против 80-ти у казахстанца.

В общем зачете по итогам первого соревновательного дня Рейхерд остался шестым с 276 очками, одновременно сократив отставание от третьего места генерале, которое с 436 очками занимает француз Бенджамина Гаве. Второе место пока занимает японец Икума Хоришима с 515 баллами, Кингсбери располагается на первой строчке с 760 очками. В воскресенье, 23 февраля, у Рейхерда будет возможность еще больше сократить отставание от призовой тройки в заездах на выбывание – не исключено, что он пересечется в одном из них с Гаве.

В женской части соревнований казахстанка Юлия Галышева начала заезды достаточно удачно, пройдя в первый финал из квалификации с восьмого места (74,76 балла). В первом финальном заезде казахстанка улучшила свой показатель до 77,44 балла, но это вновь был лишь восьмой результат, и в шестерку суперфиналисток она не пробилась, заработав в общий зачет лишь 32 очка.

Теперь в общем зачете эта  казахстанка идет четвертой с 375 баллами, от занимающей третью строчку общего зачета канадки Жустин Дюфор-Лапон она отстает на 14 очков, второе место у австралийки Джакары Энтони – 404 балла, возглавляет общий зачет у женщин француженка Перрин Лаффон – 736 очков. В воскресенье Галышева, как и Рейхерд, примет участие в параллельных заездах на выбывание. Следующий, седьмой этап станет для казахстанцев домашним – он пройдет 1 марта в Алматы.

После алматинского этапа в нынешнем розыгрыше кубка останется всего два раунда: 7 марта в Красноярске пройдет однодневный восьмой этап, а завершится все двухдневным этапом в Швеции 14-15 марта этого года.

Игорь Воротной