/img/tv1.svg
RU KZ
Рейхерд в КМ: бронза с серебряным отливом

Рейхерд в КМ: бронза с серебряным отливом

Казахстанский могулист Дмитрий Рейхерд в субботу, 3 марта, завершил индивидуальные старты Кубка мира бронзовой медалью этапа в японском Тазавако.

15:06 03 Март 2018 1277

Рейхерд в КМ: бронза с серебряным отливом

Автор:

Игорь Воротной

Фото: sportplus.kz

Первый после олимпийских стартов этап Кубка мира завершился для казахстанского могулиста более чем удачно, учитывая, что основная цель, которую на этом этапе ставил перед собой Дмитрий Рейхерд, – это удержание второй позиции в общем зачете Кубка. В итоге 3 марта, в первый день этапа КМ в Тазавако (4 марта в его рамках пройдут состязания в парном могуле) казахстанец справился успешно, завоевав вместе с малой бронзой 60 очков в общий зачет Кубка.

Начинался этап вполне привычной картиной с канадцем Микаэлем Кингсберри во главе итогов квалификационного заезда и Дмитрием Рейхердом на второй позиции первого тура отбора, при этом, правда, разница между ними была в 2,6 балла – не катастрофическая, но вполне ощутимая и дающая понять, что лидер общего зачета из Канады подпускать к себе казахстанца, находящегося в генерале в 300 баллах от него, не собирается.

Этими настроениями Микаэля Кингсберри блестяще воспользовался японец Икума Хоришими, который уже выигрывал на противоборстве казахстанца и канадца предыдущий этап Кубка мира 20 января в Канаде. Тогда Икума Хоришими в квалификации был за пределами призовой тройки, в первом финальном заезде – третьим, а в суперфинале неожиданно оставил за спиной и Микаэля Кингсберри, и Дмитрия Рейхерда.

На этот раз японский могулист в квалификации стал третьим, в первом финале – вторым, оттеснив в нем Дмитрия Рейхерда на третью позицию, а в суперфинале вновь победил, опередив канадца почти на два балла, а казахстанца – почти на четыре очка. На общем расположении данных спортсменов в генеральной классификации это, впрочем, никак не сказалось – Микаэль Кингсберри по-прежнему является ее единоличным лидером с 760 очками, Дмитрий Рейхерд с 480 баллами продвигается к первому своему призовому месту в общем зачете – серебряному (до сих пор его лучшим результатом по итогам КМ было пятое место в прошлом сезоне, что стало лучшим результатом выступлений казахстанцев в этом соревновании).

Икума Хоришими же за счет побед на двух последних этапах вышел с 341 очком на третье место генерале, 4 марта у мужчин в рамках этого же этапа Кубка мира пройдут заезды в парном могуле. Также соревнования в парном могуле остались у женщин, в общем индивидуальном зачете которых казахстанка Юлия Галышева стала в субботу, 3 февраля, лишь седьмой, хотя в квалификации изначально показала третий результат. Однако в первом финальном заезде не вошла в финальную шестерку и осталась седьмой на этапе и шестой в общем зачете с 344 очками, при этом от третьего места, которое с 388 баллами занимает канадка Энди Нод, ее отделяют всего  44 балла.

Игорь Воротной