Баннер втб
RU KZ
Рекомендация Nef: в какую коммерческую недвижимость стоит инвестировать

Рекомендация Nef: в какую коммерческую недвижимость стоит инвестировать

11:00 17 Ноябрь 2020 2559

Рекомендация Nef: в какую коммерческую недвижимость стоит инвестировать

Автор:

По прибыльности инвестиции в коммерческую недвижимость намного опережают традиционные способы инвестирования в частные сбережения, такие как банковские вклады и покупка инвестиционной квартиры.

Выбрать подходящую коммерческую недвижимость – непростая задача. Опытные предприниматели и специалисты расскажут, с какими проблемами они сталкиваются при ее выборе и как их удалось избежать, в проекте Nef Uptown.

Радован Симонович, директор Cafe Central и Cafe Roma: «Поиск подходящего места – всегда самый важный вопрос при открытии ресторана. Есть правило «трех L», которое гласит, что главное при выборе коммерческой недвижимости – это локация, локация и еще раз локация».

Для ЖК NEF Uptown мы выбрали удобную локацию на 14 гектаров. Месторасположение в элитном районе Алматы, на пересечении улиц Аскарова и Асанбая. Рядом расположены другие престижные жилые комплексы премиум-класса, гольф-клуб «Жайляу», парк им. Первого Президента. При этом ближайшая инфраструктура не так хорошо развита, поэтому наш проект создавался изначально как город в городе. Количество людей только в нашем жилом комплексе будет составлять около 3000-4000 человек, а если добавить жильцов из соседних ЖК, то это создает особенную привлекательность проекту NEF Uptown и открывает новые возможности.

Толга Алоглу, директор кафе Big Chefs: 

«У моего коллеги был печальный опыт открытия ресторана на первом этаже старого дома. Расположение было привлекательное, но жители с верхних этажей дома объявили ему войну. Даже парочка негативно настроенных активных жильцов может создать серьезные проблемы для бизнеса».

В NEF Uptown таких проблем не будет. Уникальность проекта заключается в том, что коммерческая часть будет внутри комплекса, но выведена в отдельную зону. Кафе, рестораны, бутики, спортивные центры, офисы будут находиться на территориях Town center и Green center. Сами же центры будут расположены между жилыми блоками с отдельным въездом. При этом жильцы домов и люди из города будут иметь к ним свободный доступ. Добраться до торгово-развлекательных центров можно будет по прогулочной дорожке Green Bell, которая проходит через весь жилой комплекс, а для гостей из города будет функционировать отдельный въезд.

Санлы Ибрахим Садуллах, директор торговой сети Evim:

«Отсутствие парковочной зоны может положить конец даже самым выгодным с точки зрения бизнеса местам. Как-то мы нашли отличное место для проекта, но после введения одностороннего движения по этой улице и запрета на парковку пришлось от него отказаться».

В Nef Uptown для торгово-развлекательных зон Town center и Green center предусмотрены собственные двухуровневые паркинги. Гости из города смогут беспрепятственно заехать на территорию по отдельной дороге, минуя жилые блоки. Помимо подземного паркинга, по периметру центров для всех посетителей будут расположены наземные парковочные места.

Роман Богданов, бренд-менеджер Movenpick:

«Если одним нужны большие квадратные метры коммерческой недвижимости, то нам наоборот. Мы пробовали увеличиваться, но, как оказалось, для нашего сегмента небольшие площадки более привлекательны. А больше всего мороженое пользуется спросом на открытом воздухе, поэтому летние террасы у нас всегда в приоритете».

В NEF Uptown имеются разные объемы коммерческой недвижимости. Минимальная площадь начинается с 50 кв. метров , максимальная составляет 945 кв. метров. ЖК NEF Uptown расположен в живописном месте – из панорамных окон жителям будут открываться виды на горы Заилийского Алатау, а зеленая зона жилого комплекса будет отличным местом для пеших прогулок в тени лиственных и хвойных деревьев на свежем воздухе. Территории Green сentre и Town centre создавались с целью, чтобы люди могли отдыхать, совершать покупки, работать или развлекаться. В теплое время года на террасах будут функционировать летние площадки, в холодное время панорамные окна позволят наслаждаться красивым пейзажом.

Зауре Сабиржанова, основатель сети химчисток Florence:

«Прежде чем выбрать локацию, мы внимательно изучаем не только само месторасположение, но и ожидаемый трафик людей. Бывает так, что трафик в целом хороший, но какие-то точки самой локации могут быть не самыми выигрышными. Нам важно, чтобы место было открытым и проходимым».

В проекте Nef Uptown продумано все до мелочей. Даже если говорить о дизайне и планировке ЖК, то над ними работали специалисты с мировым именем, такие как Дрор Беншетрит, Гарри Аллен, Себастьян Леон Агниссенс и ведущие компании HOK, SOM, Foster & Partners, Perkins & Will. Что касается торгово-развлекательных центров, то здесь все зоны будут проходимые.

К примеру, наша запатентованная инновационная разработка Foldhome будет расположена на территориях Green сentre и Town сentre , что даст постоянный поток людей из жилого комплекса. Благодаря Foldhome владельцы резиденций могут свободно использовать 24 функциональные зоны за пределами своих квартир в любое время. Среди них: домашний кинотеатр, гостевые комнаты, конференц-залы, музыкальная комната, фитнес-студия, винный погреб, комната для вечеринок и караоке, крытый бассейн и многое другое. Мы уверены в успехе нашего проекта и приглашаем всех заинтересованных стать частью Nef Uptown.

ОФИС ПРОДАЖ 
Аль-Фараби проспект, 
140а/3 – 2 этаж
Call-center: 7(727) 224 22 22


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости