Ремонт обходится казахстанцам все дороже

Ремонт обходится казахстанцам все дороже

11:05 18 Май 2021 2557

Ремонт обходится казахстанцам все дороже

Автор:

Розничные цены на стройматериалы выросли на 8% за год, при этом производство в секторе – в значительном плюсе: на 26,5% за год.

Цены предприятий-производителей на строительные материалы по итогам апреля текущего года показали годовой рост на 21,4% (годом ранее – лишь на 0,3%), передает inbusiness.kz со ссылкой на energyprom.kz.

При этом цены на стройматериалы, приобретенные строительными организациями, за год выросли на 1,7% (годом ранее – на 0,5%), а в оптовых точках продаж удорожание составило 5,7% (годом ранее – 2,4%).

Цены на строительные материалы, приобретенные населением, в апреле 2021 года показали годовой рост на 7,5% (годом ранее – на 6%).

Среди регионов РК удорожание стройматериалов варьируется от 4,2% в Шымкенте и Павлодарской области до ощутимых 18,6% в Мангистауской области.

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов при подведении итогов четырех месяцев текущего года на заседании правительства отметил рост производства строительных материалов на 26,5%. Драйверами роста выступили производство теплоизоляционных материалов (годовой рост – в 2,5 раза), кирпичей (в 2,9 раза), портландцемента (плюс 17,6%), гипса (плюс 21,8%) и строительных растворов (плюс 22,2%).

При этом в розничных точках продаж цены на кирпич, плитки и строительные изделия из обожженной глины по итогам апреля выросли на 7,7% за год, на строительные растворы – на 6,6%, на изделия из гипса для строительных целей – на 6,1%. Цемент подорожал на 1,7%, известь и гипс – на 0,1%, а товарный бетон, напротив, подешевел на 5,3%.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30933

Материалы по теме:

vlasov-ostalsya-tretim-v-generale-dzhiro-posle-desyatogo-otrezka

vskrylis-novye-korrupcionnye-momenty-v-severokazahstanskoj-bolnice

kostanajcy-uchatsya-raspredelyat-byudzhet

astana-lrt-ot-7-do-11-let-zaprosil-prokuror-dlya-podsudimyh-po-delu-o-hisheniyah

vlasov-vpervye-podnyalsya-na-podium-etapa-dzhiro

загрузка

×