Рикардо Кака: Мы хотим выиграть чемпионат мира даже без Лео

Рикардо Кака: Мы хотим выиграть чемпионат мира даже без Лео

07:47 29 Август 2021 3795

Рикардо Кака: Мы хотим выиграть чемпионат мира даже без Лео

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Наставник сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака перед отъездом команды в Москву для проведения финального этапа подготовки к чемпионату мира в Литве заявил о почти полной готовности своих подопечных к мундиалю.

Футзальный мундиаль в Литве был перенесен с прошлого года на нынешний и пройдет в период с 12 сентября по 3 октября. Сборная Казахстана там сыграет в квартете A, вместе с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. Подготовку к мировому первенству подопечные Кака начали в середине августа: после втягивающего сбора в Алматы команда во второй половине августа перебралась в Нур-Султан, где накануне завершила второй этап подготовки к чемпионату мира.

Теперь казахстанская футзальная дружина перебирается в Россию, где планирует провести три товарищеских матчей перед отъездом в Литву. Ранее сообщалось, что два из этих матчей – 4-го и 6-го сентября – казахстанцы сыграют с другим участником футзального мундиаля, сборной России. Рикардо Кака на завершающей столичный сбор пресс-конференции в Казахстане заявил, что сейчас его команда выполнила работу по подготовке к чемпионату на 80%, остальное будет добрано в России.

"Рейтинг показывает, что мы фавориты своей группы, но на рейтинги я не смотрю: прошлый чемпионат мира был пять лет назад – для футзала это давно, – сказал Кака. – Футзал – самый прогрессирующий вид спорта в мире. Я верю в нашу команду. Мы фавориты, но мы это должны доказать в игре. Конечно, Литва играет у себя дома – это всегда придает дополнительных сил. Коста-Рика и Венесуэла тоже хорошие команды. Кто называет нашу группу слабой, те явно ошибаются", – добавил он.

Что касается задачи на предстоящий мундиаль (до сих пор наивысшим достижением казахстанской команды на планетарных первенствах был выход из группы в 1/8 финала ЧМ-2016 в Колумбии), то Кака дал понять: он намерен ставить перед своими подопечными максимальные задачи. Например, стать четвертой командой мира, которая выигрывала когда-нибудь золото мундиаля – до сих пор это пять раз удавалось бразильцам, дважды – испанцам и однажды аргентинцам.

"Если я скажу, что наша задача – четвертьфинал, то кто-то скажет: "Что это за тренер, который хочет добраться всего лишь до четвертьфинала?". Мы хотим выиграть чемпионат мира, наша задача – выиграть каждую игру. Мы должны поставить себе задачу играть каждую игру как финал. Но мы понимаем, как это будет непросто", – заметил главный тренер казахстанской сборной, который не сможет в Литве рассчитывать на одного из ведущих натурализованных Казахстаном игроков – Лео.

Напомним, что у Лео, выступающего в России за "Норильский никель", еще в июне диагностировали разрыв крестоообразных связок колена, при котором игроки восстанавливаются как минимум полгода. Кака заявил, что отсутствие Лео для казахстанской сборной – большая потеря, но коуч уверен, что на командном духе эта потеря не скажется. "Мы потеряли одного из сильных игроков, мы сожалеем, что его нет, но мы идем дальше", – заявил Кака.

Возвращаясь к вопросу о задачах своей команды на мундиаль, Кака озвучил своих явных фаворитов предстоящего планетарного первенства в Литве: это Бразилия, Испания, Россия и Португалия. Действующих чемпионов мира – аргентинцев и своих подопечных наставник казахстанской команды отнес к теневым фаворитам мундиаля. Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

soldatskie-pajki-podorozhali-na-40

kak-izmenilis-kazahstancy-vo-vremya-pandemii

tokaev-posmertno-nagradil-ordenami-spasatelej-pogibshih-pri-likvidacii-chp-v-voinskoj-chasti

o-chem-molchit-byvshij-semipalatinskij-ispytatelnyj-yadernyj-poligon

malyj-taldykol-altayu-kulginovu-est-chto-skryvat

загрузка

×