Рикардо Кака о ЧМ по футзалу в Литве: Бразилия – главный фаворит

Рикардо Кака о ЧМ по футзалу в Литве: Бразилия – главный фаворит

09:26 24 Июль 2021 3451

Рикардо Кака о ЧМ по футзалу в Литве: Бразилия – главный фаворит

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака рассказал клубной пресс-службе алматинского «Кайрата», работу в котором он совмещает с руководством национальной командой, о деталях подготовки к мундиалю.  

Кака в настоящий момент находится в отпуске в родной для него Бразилии, тем не менее, недавно официальный сайт Казахстанской Федерации футбола опубликовал расширенный список игроков сборной страны перед первыми учебно-тренировочными сборами этой команды, передает inbusiness.kz.

Этот первый сбор начнется 9 августа в Алматы и продлится ровно неделю, после чего с 17-го по 30 августа главная команда страны будет готовиться к чемпионату мира уже в Нур-Султане.

Напомним, что девятый чемпионат мира должен был пройти в сентябре-октябре 2020-го, но из-за пандемии его сроки сдвинулись на аналогичные в 2021-м: футзальный мундиаль пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Казахстанская команда, как и все остальные участники УЕФА, отобралась на него зимой прошлого года, а затем ждала добора на финальную часть от остальных континентов и частей света. При этом Кака в прошлом году остался без поездки на родину, и сейчас проводит отпуск в Бразилии.

«Спустя два года мы проводим полноценный отпуск, по-настоящему отдыхаем. Все хорошо, но, если честно, уже очень сильно соскучился по футзалу, причем давно. Помимо УТС со сборной на 4 и 6 сентября у нас намечены контрольные встречи с очень сильным противником – сборной России перед чемпионатом мира, - сказал наставник «Кайрата» и сборной в интервью клубной пресс-службе, размещенном на страничке алматинского футзального клуба в соцсети facebook.com/afckairat.

Напомним, что на групповой стадии мундиаля подопечные Кака сыграют в квартете A, вместе с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. Две из этих сборных – Литва и Венесуэла – являются дебютантами мирового первенства, команду Коста-Рики казахстанцы обыгрывали в групповом этапе предыдущего, восьмого планетарного первенства со счетом 3:1 в 2016-м году. Казахстанцы – единственные участники квартета, выходившие в плей-офф ЧМ, но Кака в Литве хочет большего, чем выход из группы.

«Все знают, что перед собой и своими командами я всегда ставлю самые максимальные задачи, - заявил коуч. - Мы настраиваемся на то, чтобы выиграть все свои матчи на чемпионате мира, а насколько это удастся сделать – увидим. Однозначно, главный фаворит турнира – Бразилия. Это очень квалифицированная команда, собранная из игроков, голодных до побед. Они обязательно покажут на турнире в Литве всю свою силу».

Состав других групп в Литве следующий: квартет B – Узбекистан, Гватемала, Российский футбольный союз (Россия находится под санкциями, которые не дают ей выступать под своим названием) и Египет. В группе C сразятся Таиланд, Португалия, Марокко и Соломоновы острова. В квартете D за путевки в плей-офф будут бороться Панама, Чехия, Вьетнам и Бразилия. Состав группы E: Ангола (дебютант), Япония, Парагвай, Испания, группы F: Аргентина (чемпион), США, Сербия, Иран.

Групповой этап ЧМ завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года. Чаще других мировое первенство выигрывали бразильцы – пять раз, дважды чемпионами мира становились испанцы, а аргентинцы в 2016 году стали лишь третьей страной, чья сборная добилась победы на футзальном мундиале.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32416

Материалы по теме:

lomakin-vpervye-doshel-do-finala-turnira-serii-chellendzher

popko-vyshel-v-chetvertfinal-chellendzhera-v-tampere

obyavleny-rezultaty-konkursa-grantov-v-ramkah-tretego-etapa-programmy-ekstrennoj-pomoshi-qolda

pozhar-tushim-kerosinom-proizvoditelej-ovoshej-zalyut-lgotnymi-kreditami

v-kakoj-valyute-hranit-dengi-bogachi-derzhat-dollary-i-aktivno-pokupayut-tenge

загрузка

×