Rio Tinto терпит убытки

Rio Tinto терпит убытки

13:02 12 Февраль 2016 276

Rio Tinto Group, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, в 2015 году получила чистый убыток в размере $866 млн и сообщила о намерении отказаться от политики постоянного повышения дивидендов

Rio Tinto Group, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, в 2015 году получила чистый убыток в размере $866 млн и сообщила о намерении отказаться от политики постоянного повышения дивидендов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, списания на африканском проекте по добыче железной руды и урана составили в прошлом году $1,8 млрд, еще на $3,3 млрд сократили прибыль колебания валютных курсов и убытки по деривативам.

Прибыль компании от основных операций в прошлом году упала на 51%, до $4,54 млрд, тогда как опрошенные WSJ аналитики ожидали этот показатель на уровне $4,66 млрд.

Объем капзатрат в минувшем году упал на 43%, до $4,69 млрд.

За минувший год Rio Tinto выплатит дивиденды в размере $2,15 на акцию, как и годом ранее. «Однако с учетом негативного прогноза для рынка совет директоров считает, что политика компании, заключающаяся в стремлении каждый год сохранять или повышать дивидендные выплаты, сдерживает развитие бизнеса и не соответствует долгосрочным интересам акционеров», - заявил председатель совета директоров компании Жан дю Плесси.

Rio Tinto может снизить дивиденды за текущий год до $1,10 на акцию.

Акции компании в четверг упали в цене на 2,9%.

Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов - в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке. Штат составляет около 77 тыс. человек, которые работают более чем в 40 странах.

turizm_kak_spasenie

vladelec_bara_v_almaty_zaderzhan_za_torgovlyu_gashishem

parlament_ratificiroval_soglashenie_o_zst_eaes_s_vetnamom

600_mln_tenge___na_mikrokreditovanie

reklama_dvigatel_konflikta

загрузка

×