/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 354,08 РТС 1 646,60 Hang Seng 28 800,87 KASE 2 382,60 FTSE 100 7 648,70 Пшеница 571,00
Погода:
-9Нур-Султан
-5Алматы
DOW J 29 354,08 РТС 1 646,60
Hang Seng 28 800,87 KASE 2 382,60
FTSE 100 7 648,70 Пшеница 571,00
Роботизация приведет к сокращению рабочей силы в два раза

Роботизация приведет к сокращению рабочей силы в два раза

В мире исчезнет целый ряд профессий.

26 Апрель 2019 15:18 12080

Роботизация приведет к сокращению рабочей силы в два раза

Автоматизация в промышленности и других сферах на сегодняшний день значительно упрощает нам работу. Однако в течение ближайших двух десятков лет андроиды могут привести к сокращению или радикальному изменению глобальной рабочей силы в два раза, или на 14%, сообщает Bloomberg. Предполагается, что таким образом в мире исчезнет ряд профессий. По мнению директора отдела занятости в ОЭСР, темпы перемен будут «поразительными».

Так, под ударами могут оказаться в основном развитые страны. Среди них в том числе Япония, США и Германия. Однако примечательно, что наибольшему риску роботизации будет подвержена Словакия, прогнозируют аналитики.

Между тем они отмечают, что некоторые работники окажутся в выигрыше. Так как технологии откроют новые рынки и повысят производительность труда. Однако у этой ситуации две стороны медали. Новые возможности привнесут неопределенность. Под сокращение из-за роботов могут попасть молодые, низкоквалифицированные работники. А также те, кто работают неполный рабочий день. Стоить добавить, что у многих сотрудников отсутствуют базовые знания в IT-технологии – у шестерых из десяти. Не исключено, что в ближайшие несколько лет и они окажутся без работы.

В связи с чем эксперты ОЭСР рекомендуют руководствам компаний проводить больше тренингов по повышению квалификации. А правительствам стран расширить меры защиты работников, которые подвержены потенциальному риску сокращения или увольнения.

Айсауле Байгазина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Зачем банки «нанимают» на работу роботов?

Путь к сердцу клиента лежит через искусственный интеллект.

23 Декабрь 2019 09:00 3834

Зачем банки «нанимают» на работу роботов?

Несколько лет назад основатель Alibaba Джек Ма заявил, что в 2047 году на обложке Time в качестве лучшего топ-менеджера предстанет робот. Но, по его мнению, роботов нужно сделать партнерами, а не соперниками человека. Для такого сотрудничества сегодня компании и банки активно роботизируют и автоматизируют свои процессы.

Мировые исследовательские организации прогнозируют, что число банковских отделений будет сокращаться, а на смену сотрудникам придет искусственный интеллект, который и будет обслуживать клиентов. Например, крупнейший Bank of America запустил виртуального помощника Erica, которая помогает сделать финансовые услуги проще и может даже дать совет клиенту. В китайском China Construction Bank пошли дальше и запустили отделение без менеджеров, где практически все операции проводят роботы.

Большинство крупных финансовых организаций уже не первый год активно инвестируют в автоматизацию и роботизацию. Такие игроки, по подсчетам экспертов, смогут сократить расходы на 40-60% и значительно увеличить доходы. Применение передовых технологий позволит игрокам еще и противостоять конкурентам, в числе которых не только финтех-компании, но Bid Tech, активно изучающий финансовый рынок.

Искусственный интеллект берет на себя значительный функционал: на его основе инвестбанки создают робо-консультантов, которые управляют благосостоянием клиентов. Аналогичные алгоритмы становятся HR-специалистами, которые анализируют базу потенциальных сотрудников, обзванивают их, уточняют заинтересованы ли они в работе и приглашают на собеседование.

«Мы видим повсеместный тренд на роботизацию и автоматизацию, который не миновал и банки, – рассказывает заместитель председателя правления Евразийского банка Иван Белохвостиков. – Все игроки понимают, что традиционная модель себя изживает и требует пересмотра в сторону цифровизации. Поэтому финансовые институты постоянно изучают, какие процессы они могут автоматизировать, чтобы сократить издержки, повысить эффективность и снизить число ошибок».

Собственно, и сам Евразийский банк довольно давно стал активно изучать возможность применения искусственного интеллекта. Первым для тестирования стал Soft collection, сотрудники которого ежедневно обзванивают клиентов и предупреждают о возникшей задолженности. В банке решили поручить эти рутинные звонки роботам. Помимо того, что «новые сотрудники» могут предупредить о просрочке, ее сумме, они также способны аргументированно вести диалоги с клиентами, фиксировать договоренности и определять причины выхода на просрочку уже на ранних этапах.

В первый месяц работы робот-оператор в Евразийском показал более высокую эффективность, как по сравнению с автоинформатором, так и с живым оператором. По мнению Ивана Белохвостикова, это объясняется тем, что робот не выходит на перекур, не устает и ему не нужен обеденный перерыв.

Такие роботы-консультанты способны работать без перерыва над повторяющимися задачами, поэтому им не грозит профессиональное выгорание. Еще они постоянно учатся – в то время как менеджеры отдыхают или обедают, искусственный интеллект может повышать свои знания. Роботы могут управлять огромными объемами данных с рекордной скоростью, получать информацию из Интернета и тут же предоставлять ее клиентам. Время на такие операции робот тратит в разы меньше, чем сотрудник. ИИ может говорить на любом языке. Например, робот-оператор Евразийского банка может автоматически перестраиваться на казахский или русский язык и поддерживать разговор на любом из них.

Как оказалось, и сами клиенты довольно лояльно относятся, если к ним звонит робот, потому что в беседе он всегда доброжелателен и не позволяет себе эмоциональных срывов или угроз.

Считается, что с годами будет расти число взаимодействий между организациями и потребителями без прямого участия человека.

«Однозначно роботам нужно поручать монотонную работу, люди же в свою очередь смогут заниматься более творческой и креативной работой. Более того, такие технологии повышают лояльность клиентов, сокращают время обслуживания и снижают стоимость услуг, – поясняет Иван Белохвостиков, – Мы видим большие перспективы применения роботов в своей деятельности и со временем начнем применять их в дистанционных продажах, справочных службах, в опросах для определения уровня лояльности клиентов и т. д.».

Сфера применения ИИ действительно огромна, в PwC подсчитали, что до 45% работы человека можно автоматизировать, и такие цифры вызывают тревогу у людей. Но аналитики исследовательской компании Forrester считают, что самым большим эффектом от такого тренда будет преобразование рабочего процесса: люди будут работать бок о бок с роботами. Они же призывают руководителей компаний и банков уже задуматься о том, чтобы настроить будущее человеко-машинное рабочее место.

Кстати говоря, Morgan Stanley гармонично выстроил работу людей и алгоритмов. Искусственный интеллект помогает сотрудникам тем, что собирает и анализирует данные о клиенте и может подсказать на основе данных, какие услуги могут ему пригодиться.

Сегодня для банков главная задача – стать «цифровыми», расширить перечень онлайн-услуг и создать для клиентов максимально комфортное обслуживание. Только соблюдение этих критериев позволит им в будущем конкурировать как с финтех-компаниями, так и с GAFA-гигантами (Google, Amazon, Facebook, Apple).

Материал подготовлен совместно с партнерами

ERG определила лучших поставщиков

Первая премия ERG Supplier Award состоялась в Нур-Султане.

13 Декабрь 2019 13:59 1600

ERG определила лучших поставщиков

Результаты конкурса поставщиков и партнеров подвели в Евразийской Группе. Первой престижной премии ERG Supplier Award, приуроченной к 25-летию компании, удостоились казахстанские и зарубежные производители промышленного оборудования, поставщики услуг и финансовые партнеры.

Оператор централизованных закупок товаров и услуг и инициатор премии – коммерческий центр ERG открыл конкурс в начале года. Для участия в нем поставщикам необходимо было выиграть любой из проводимых торгов. К слову, сегодня с Евразийской Группой работают представители двух тысяч казахстанских предприятий и сотни зарубежных. Премия ERG Supplier Award для организаторов – это способ выразить признание качества и верности принципам построения бизнес-партнерства. 

«Сегодняшняя премия совпадает с юбилеем Евразийской Группы, которая начала свой путь в Казахстане 25 лет назад. За это время организация выросла из одного предприятия в горно-металлургическую компанию мирового уровня. Только в Казахстане в настоящий момент работает 60 тысяч сотрудников. Это наша социальная ответственность, которую ERG с честью несет. Вместе с развитием компании эволюционирует и процесс снабжения, процесс закупок. Одним из важных  направлений для компании является развитие отношений с поставщиками. Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 миллиарда долларов. И мы гордимся тем, что каждый четвертый товар приобретается у казахстанского производителя», – подчеркнул генеральный директор коммерческого центра ERG Ильмир Масгутов.

При выборе поставщиков, подчеркивают в компании, приоритет отдается высокому качеству, оптимальной цене и бесперебойности поставок. Всеми этими критериями обладают награжденные участники ERG Supplier Award.

Звание «Национальный финансовый партнер» присвоено Банку развития Казахстана. Стратегическим партнером назван Сбербанк. Инновационным финансовым партнером – Банк ВТБ. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» удостоено звания «Стратегический партнер».

Отдельной номинацией были отмечены казахстанские производители. Звания «Безупречный сервис» удостоен поставщик запасных частей для техники ООО «Профессионал». Лучшими также признаны партнеры по следующим десяти номинациям: «Средства индивидуальной защиты» – ТОО «ПО Глобал-спецодежда»; «Профессиональные услуги» – ТОО «Онтустiк шахта курылыс»; «Крупногабаритные шины» – ТОО «KAZ T-Rema International»; «Строительно-монтажные работы» – ТОО фирма «Стальмонтаж»; «Огнеупорные изделия» – ООО «Группа Магнезит»; «Энергетическое оборудование» – АО «Турбоатом»; «Дробильно-мелющее оборудование» – ПАО «Уральский завод тяжелого машиностроения – Картэкс»; «Фильтровальное оборудование» – Remark-Kayser SP. ZO.O.»; «Кокс и прочая коксохимическая продукция» – ПАО «Кокс»; «Металлопрокат и трубная продукция» – АО «АрселорМиттал Темиртау».

«Сегодня мы получили от Евразийской Группы награду, которая для нашего коллектива, наверное, заслуженная, потому что с компанией ERG нас объединяют долгие годы плодотворного сотрудничества. Мы работаем уже более 20 лет. Наша компания специализируется на монтаже металлических и железобетонных конструкций. На данный момент мы работаем на Аксуском ферросплавном заводе. Заканчиваем реконструкцию первой печи, работаем над изготовлением и монтажом электрофильтров восьмой печи. Это два крупных объекта. Один влияет на производственные мощности, второй – это экологический объект, который фильтрует естественные выбросы. ERG много внимания уделяет вопросу экологии, который после техники безопасности у них стоит на первом месте», – отметил генеральный директор ТОО «Стальмонтаж» Александр Терентьев.

Потребности ERG ежедневно обеспечивают более 3500 поставщиков. В частности, с группой работают две тысячи казахстанских предприятий и сотни ведущих международных компаний. Такое соотношение отражает системную работу над развитием местного содержания в закупках Евразийской Группы. Ежегодно казахстанский эшелон ERG приобретает товарно-материальных ценностей, работ и услуг на сумму 830 млрд тенге. В списке потребностей – сырье, горюче-смазочные материалы, техника и транспорт, оборудование, спецодежда, запчасти, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание, финансовые и юридические услуги.

Централизованные закупки ERG у местных поставщиков товаров и услуг за 2013-2018 годы в размере более 1,5 триллиона тенге позволили поддержать свыше 5500 компаний по всему Казахстану.

Отметим, коммерческий центр ERG создан в 2016 году и работает над повышением операционной эффективности по трем направлениям: закупки, продажи продукции предприятий ERG и реализация инвестиционных проектов  в Казахстане.

Eurasian Resources Group является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли.  

ERG считается мировым лидером в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это также единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

Карина Алимова

Материал подготовлен совместно с партнерами​

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: