Рокировка по-евразийски

Рокировка по-евразийски

14:38 12 Март 2018 4700

Рокировка по-евразийски

Автор:

Марина Попова

ERG объявила об изменениях в рядах менеджеров металлургического дивизиона.

Уже год как Виктор Тиль покидает пост президента АО "ТНК "Казхром". Но на пенсии ему сидеть не придется, теперь он возглавит одно из подразделений – Донской горно-обогатительный комбинат. Там когда-то г-н Тиль начинал участковым маркшейдером шахты "Центральная" поднявшись до директора комбината. Его место на посту президента АО "ТНК "Казхром" займет Арман Есенжулов, вчерашний руководитель АО "Алюминий Казахстана". 54-летний Арман Есенжулов, выпускник Московского института стали и сплавов, начинал когда-то трудовую деятельность плавильщиком на Актюбинском заводе ферросплавов. В его послужном списке работа в качестве директора Серовского завода ферросплавов (Российская Федерация), входящего на тот момент в Евразийскую группу (ERG). Затем он возглавил Аксуский завод ферросплавов и в январе 2015 года возглавил алюминиевый завод, сменив здесь Алмаза Ибрагимова, который был первым лицом долгий 21 год. Скорее, это закономерно, ведь Ибрагимов принадлежал к высшей "касте" команды Александра Машкевича, которая первая начала приватизацию промышленности Казахстана в 1994 году.

Достаточно долгое время Ибрагимов сидел на двух должностях – являясь президентом АО "Алюминий Казахстана" и АО "Казахстанский электролизный завод", пока его также в 2015 году на электролизном не сменил молодой Роман Романов. Теперь же 42-летний Романов возглавит АО "Алюминий Казахстана", и это самый молодой менеджер в дивизионе. Стоит заметить, несмотря на молодость, а пришел он в ERG более десяти лет назад, сразу был взят на высокую позицию – вице-президентом по экономике и финансам электролизного завода.

На этом фоне незаметной остается лишь фигура 44-летнего Андрея Батраченко, которому пока доверили исполнять обязанности президента АО "Казахстанский электролизный завод". Согласно предоставленной информации, г-н Батраченко окончил Каменск-Уральский алюминиевый техникум по специальности "Металлургия легких металлов и титанов", затем Павлодарский государственный университет по специальности "Металлургия" и магистратуру по этой же специальности в Инновационном Евразийском университете. На электролизный завод пришел в 2007 году и начинал с производственного мастера серии электролиза. Два года назад стал вице-президентом по производству продукции.

К слову, накануне этих пертурбаций в Павлодар приезжал председатель совета директоров ERG S.a.r.l Александр Машкевич. Он поучаствовал в ежегодном подписании меморандума между группой и акимом области и подтвердил намерение расширения алюминиевого производства.

Марина Попова

Материалы по теме:

astana-arlans-ustupila-rossiyanam-pervenstvo-v-«aziatskoj»-gruppe-wsb

halyk-udvoit-sily

edinaya-liga-vtb-«astana»-obygrala-«himki»

v-vostochnom-kazahstane-boryutsya-so-snegom-i-dozhdem

s-p-podtverdil-dolgosrochnyj-rejting-kazahstana-«bbb-»

загрузка

×