Ролан Гаррос для казахстанцев завершен

Ролан Гаррос для казахстанцев завершен

11:03 02 Октябрь 2020 1041

Ролан Гаррос для казахстанцев завершен

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская теннисная ракетка Казахстана Елена Рыбакина вылетела во втором круге французского Гранд-тура, оставив Ролан Гаррос без казахстанского представительства.

Рыбакина была последней надеждой Казахстана на последнем турнире серии Большого Шлема в коронакризисном сезоне, разорванном пандемией на две части. В первой, январско-мартовской половине нынешнего сезона успел пройти Открытый чемпионат Австралии, во второй половине пришлось пожертвовать Уимблдоном, потому что проводить турнир на травяных кортах можно только в июне-июле, но пандемия отняла это время.

В итоге в августе-сентябре прошел Открытый чемпионат США, где казахстанка Юлия Путинцева в женской одиночке остановилась в шаге от рекорда для казахстанок, дойдя до четвертьфинала. В середине сентября та же Путинцева и первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина блеснули на солидных турнирах Italian Open и Internationaux de Strasbourg: Путинцева в Риме дошла до четвертьфинала, а Рыбакина дошла до финала турнира в Страсбурге.

Все это позволяло рассчитывать на удачное выступление представителей Казахстана и в Париже, и казахстанские теннисисты начали последний Гранд-тур в году ударно, причем как в женской, так и в мужской части одиночного разряда. Михаил Кукушкин на старте выбил из борьбы 15 ракетку планеты, итальянца Фабио Фоньини, Александр Бублик заставил зачехлиться 9 ракетку мира из Франции Гаэля Монфиса, Путинцева сравняла счет в личных встречах с бельгиийкой Кирстен Флипкенс, а Рыбакина второй раз в карьере обыграла румынку Сорану Кирстю.

На этом везение казахстанской делегации в Париже закончилось: в парных мужском и женском разрядах вся эта же четверка вылетела в первом же круге, а потом началось крушение и во втором раунде одиночных гендерных разрядов. Бублик проиграл итальянцу Лоренцо Сонего, которого обыгрывал два года назад в рамках чешского «Челленджера», но повторить этот успех на турнире более высокого ранга не сумел – 6:7, 1:6, 5:7, и казахстанец покидает Ролан Гаррос.

Кукушкин во втором раунде в среду проиграл испанцу Педро Мартинесу Портеро также в трех сетах – 3:6, 1:6, 0:6. А Путинцева на той же стадии женской одиночки в поединке с молодой аргентинкой Надей Подорошкой взяла всего один сет – 3:6, 6:1, 2:6. Так что поединок Рыбакиной с француженкой Фионой Ферро в четверг становится последним шансом на казахстанское участие в третьем раунде одиночки Ролан Гаррос. Однако и здесь произошла осечка – казахстанка, занимающая 18 строчку в мировом рейтинге, уступила 49-му номеру по версии Женской теннисной ассоциации из Франции.

Ферро взяла с места в карьере, и довольно уверенно выиграла первый сет со счетом 6:3. Рыбакина ответила на это ударной концовкой второго сета, выиграв его со счетом 6:4 и сравняв счет в матче. Но в решающей третьей партии сил у Рыбакиной не осталось, и она смогла вести равную игру лишь первые четыре гейма (2:2), после чего француженка взяла четыре розыгрыша подряд – и оформила путевку в третий круг одиночного разряда, лишив Казахстан последней представительницы на этом Гранд-туре. Так что Казахстану остается ждать начала нового сезона, и надеяться на то, что Открытый чемпионат Австралии не будет перенесен.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

inklyuzivnyj-biznes-v-kazahstane-kakoj-on

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-ko-2-oktyabrya

strategiya-aziatskogo-kreditnogo-fonda-zashita-prava-potrebitelej

kurs-na-oktyabr-prodolzhitsya-li-oslablenie-tenge

v-kazahstane-prostaivayut-prakticheski-vse-zavody-po-pererabotke-ovechej-shersti

загрузка

×